Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №8

Идеальная выпечка без лишних хлопот.

Необыкновенно вкусный открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке похож на чизкейк. Удачное сочетание песочного теста с нежнейшей яично-сметанной заливкой и бананами должно вам понравиться.

бананы, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная, ванилин
бананы, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная, ванилин

Картофельные лепёшки с куриным фаршем и сыром ещё называют закусочными ватрушками. Сами лепёшки сделаны из теста на картофельном пюре, с добавлением зелени, а начинка приготовлена из куриного фарша с чесноком и майонезом. На лепёшку из картофельного теста выкладывается начинка, сверху - тёртый сыр, и всё вместе запекается.

картофель, яйца, мука, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, яйца, мука, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Луссекатт - шведские шафрановые булочки, душистые и сладкие представители традиционной шведской предрождественской выпечки. Маленькие пышные булочки очень хороши с кофе или глинтвейном. Если булочек слишком много, остаток можно заморозить, а потом размораживать в микроволновке и вновь лакомиться ими, мягкими и ароматными.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, коньяк, соль, шафран, изюм
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, коньяк, соль, шафран, изюм

Сдобный хлеб-улитка с кунжутом готовится из дрожжевого теста. Мякиш хлеба - пышный и вкусный, а корочка - хрустящая и очень румяная. Сверху хлеб посыпается кунжутом, что придаёт ему красивый, аппетитный внешний вид.

яйца, масло растительное, вода, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, кунжут
яйца, масло растительное, вода, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, кунжут

Слойки с творогом и изюмом получаются хрустящими, очень вкусными, а самое главное - благодаря использованию готового слоёного теста их приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Такие слойки - идеальное угощение к чаю для всей семьи!

тесто слоеное, творог, изюм, сахар, сахар ванильный, желток, вода
тесто слоеное, творог, изюм, сахар, сахар ванильный, желток, вода

Очень красивый рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром, впечатляет и вкусом, и видом. От его резного верха, посыпанного кунжутом, трудно отвести взгляд. Рука сама тянется за кусочком, и вскоре вы обнаруживаете, что не осталось даже крошки. А времени на выпечку потребуется меньше, чем вы можете себе представить, ведь этому тесту не нужна расстойка.

сметана, вода, яйца, сахар, мука, дрожжи, масло растительное, уксус, соль, сыр рассольный, масло сливочное, молоко, кунжут
сметана, вода, яйца, сахар, мука, дрожжи, масло растительное, уксус, соль, сыр рассольный, масло сливочное, молоко, кунжут

Тыква сохраняет вкус и аромат дольше, чем большинство овощей, и яркий тыквенный пирог с мёдом способен согревать и радовать нас практически круглый год. Тесто для пирога замешивается на основе тыквенного пюре, с добавлением сливочного масла и мёда. Рецепт простой и точно достойный внимания!

пюре из тыквы, масло сливочное, мёд, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная
пюре из тыквы, масло сливочное, мёд, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №7 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются