Добрый день!
Сегодня я снова расскажу про свой фирменный и быстрый рецепт ужина, для тех, кто не любит и не хочет долго возиться с продуктами. Получается действительно бомбезно, легко и питательно. Никаких затрат и часов приготовления.
Если мне катастрофически некогда долго готовить, я всегда держу на примете курицу, куриную печень и рыбу. Это продукты, которые можно очень быстро и легко приготовить.
Один из недавних ужинов у нас была жареная куриная печень с луком. На гарнир -отварная вермишель-паутинка.
Я готовила блюдо при помощи мультиварки REDMOND RMC-M96. Ориентируйтесь на вашу модель. Я рекомендую по возможности готовить в ней, это гораздо полезнее.
Нам необходимо:
печень куриная - 800 гр;
лук репчатый-2 шт.;
сметана жирная( можно сливки);
специи для курицы;
сухой чеснок;
паприка сладкая;
соль.
Рецепт:
Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и 10 гр. сливочного масла. Куриную печень хорошо промываем, лук репчатый режем полукольцами. Включаем мультиварку, выбираем режим ЖАРКА, время 10 минут. Выкладываем печенку с луком в разогретую чашу. Крышку не закрываем, но смотрите по вашей модели мультиварки. Обжариваем печень с луком. Как только программа завершилась, добавляем сметану (у меня 3 ст. ложки), если у вас сливки, тогда 200 мл., специи: для курицы (0,5 ч. ложки, щепотка сухого чеснока, щепотка молотой паприки, соль по вкусу). Перемешиваем.
Выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время 15 минут. Закрываем крышку.
Пока готовите печень, можно быстро сварить тонкую вермишель.
Вам могут быть интересны другие мои быстрые рецепты:
Самый вкусный и быстрый ужин. Вкуснее не придумаешь
5 блюд из мультиварки, которые помогут накормить семью.Быстро, вкусно,недорого!
Трубочки с тыквой. Самый быстрый и вкусный десерт к чаю
Если вы что-то из моих рецептов пробовали приготовить, напишите в комментариях!