Всем привет! Приготовим сегодня гуляш из свинины - любимое блюдо моего мужа 😃
Для этого нам понадобится:
✅ Свинина 500 гр. (любая часть)
✅ Лук 1 шт. (средняя)
✅ Морковь 1 шт. (средняя)
✅ Томатная паста 2 ст.л.
✅ Мука 1.5 - 2 ст.л.
✅ Перец черный по вкусу
✅ Паприка
✅ Соль по вкусу
✅ Чеснок 1-2 зубчика
✅ Лавровый лист
Процесс:
Свинину режем кубиками.
Обжариваем на сухой сковороде до корочки.
Пока свинина обжаривается чистим и режем кубиками лук.
В обжаренную свинину добавляем растительное масло и лук. Жарим до прозрачности лука.
Тем временем чистим и трем на крупной терке морковку.
Добавляем морковку к мясу и луку, обжариваем 1-2 минуты и добавляем воду. Воды нужно столько, чтобы покрыть все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Обжариваем муку на сухой сковороде.
Добавляем в муку полстакана воды и размешиваем, чтобы не было комочков.
Чеснок чистим и измельчаем.
После того, как мясо протушилось 30 минут, солим, перчим, добавляем томатную пасту, паприку, лавровый лист и разведенную муку. Тушим еще 10 минут.
В самом конце добавляем чеснок и вынимаем лавровый лист. Гуляш готов!
Гуляш сочетается с любым гарниром.
Если понравилась статья - нажмите на "палец вверх"
А вот рецепт бефстроганова