Найти тему
Еда от ШефМаркет

Закуска "Белые тюльпаны" к 8 марта

Оглавление

Закуска "Белые тюльпаны" из яиц – это может быть ваш первый удачный опыт в кулинарии и создании приятных эмоций любимой девушке. Приготовить ее довольно просто даже тем, кто не имеет абсолютно опыта в готовке. Выбирайте способ из предложенных ниже и удивляйте любимую своим вниманием.

Закуска "Белые тюльпаны" из яиц простая

От 8 марта и Пасхи до отдыха на природе или домашнего барбекю - Закуска "Белые тюльпаны" из яиц украсит любой праздник. Приправленные петрушкой и паприкой, они получаются вкусными и аппетитными. Попробуйте повторить этот простой рецепт. Готовое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Потребуется:

  • 6 яиц;
  • ½ ч.л. молотой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ¼ ст. майонеза.
-2

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Чтобы они не лопли и сохранили аккуратный вид, заранее извлеките яйца из холодильника и дайте им обрести комнатную температуру. Опустите в холодную воду, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите 7-8 минут после закипания.
  2. Опустите отваренные яйца в ванночку с холодной водой.
  3. Остуженные яйца очистите, ополосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.
  4. Промокните влагу, разрежьте пополам.
  5. Яичные желтки аккуратно выньте чайной ложкой в миску. Разомните вилкой, добавьте майонез, горчицу, петрушку, соль. Перемешайте в однородную кашицу.
  6. Желток, со стороны, где его большее количество (напротив выемки под желток), ножницами разрежьте, наподобие лепестков тюльпана.
  7. Наполните место под желток полученной смесью. Посыпьте паприкой.
  8. Уберите охладить перед подачей.

Закуска «Белые тюльпаны» из яиц с беконом и авокадо

Авокадо, бекон и яйца - отличное сочетание! На его основе, совершенно потрясающей получается закуска "Белые тюльпаны" из яиц. Узнайте далее быстрый и простой способ вывести вареные яйца на новый уровень кулинарного мастерства и эстетической презентации! Насладитесь внешним видом, а затем вкусами и текстурами.

Потребуется:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 2 ч. л. желтой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Несколько капель сока лайма;
  • 1 щепотка копченой паприки.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца очистите, ополосните. Разрежьте пополам горизонтально.
  2. Разрежьте бекон кусочками. Выложите кусочки в холодную сковороду, поставьте на огонь. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите ломтики на бумажные полотенца.
  3. Разомните авокадо вилкой в большой миске.
  4. Добавьте бекон, желтки сваренных вкрутую яиц, майонез, горчицу и сок лайма.
  5. Выложите смесь авокадо в яичные белки. Украсьте яйца щепотками копченой паприки. Уберите в холодильник до подачи.

Закуска «Белые тюльпаны» из яиц с лососем

Закуска "Белые тюльпаны" из яиц – классика на праздничном столе и хороший гарнир. Ее легко приготовить, к тому же, яйца любят практически все. Чтобы добавить им «изюминку», закуску готовят с разнообразными начинками. Удачную и самую простую комбинацию вы найдете в рецепте ниже. С ломтиками лосося ваши тюльпаны заиграют яркими красками.

Потребуется:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 г копченого лосося;
  • ¼ ст. майонеза;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.
-3

Приготовление:

  1. Буквально за несколько минут приготовится Закуска «Белые тюльпаны» из яиц, отваренных заранее. Очистите яйца, разрежьте пополам.
  2. Аккуратно извлеките желток в миску.
  3. Добавьте к желтку рекомендованные ингредиенты кроме лосося и петрушки.
  4. Смешайте начинку в кашицу, откорректируйте вкус. Для легкой пикантной нотки добавьте прессованный зубчик чеснока.
  5. На белке более плотной стороны сделайте надрезы в форме лепестков тюльпана.
  6. Наполните место, где был желток, кашицей из желтка и специй. Так подготовьте все половинки яиц.
  7. Из ломтиков лосося приготовьте подобие лепестка тюльпана.
  8. Приложите к яйцу ломтики лосося так, чтобы лепестки были в одном направлении.
  9. Украсьте петрушкой, охладите перед подачей.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются