Закуска "Белые тюльпаны" из яиц – это может быть ваш первый удачный опыт в кулинарии и создании приятных эмоций любимой девушке. Приготовить ее довольно просто даже тем, кто не имеет абсолютно опыта в готовке. Выбирайте способ из предложенных ниже и удивляйте любимую своим вниманием.
Закуска "Белые тюльпаны" из яиц простая
От 8 марта и Пасхи до отдыха на природе или домашнего барбекю - Закуска "Белые тюльпаны" из яиц украсит любой праздник. Приправленные петрушкой и паприкой, они получаются вкусными и аппетитными. Попробуйте повторить этот простой рецепт. Готовое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
Потребуется:
- 6 яиц;
- ½ ч.л. молотой горчицы;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ¼ ст. майонеза.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Чтобы они не лопли и сохранили аккуратный вид, заранее извлеките яйца из холодильника и дайте им обрести комнатную температуру. Опустите в холодную воду, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите 7-8 минут после закипания.
- Опустите отваренные яйца в ванночку с холодной водой.
- Остуженные яйца очистите, ополосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.
- Промокните влагу, разрежьте пополам.
- Яичные желтки аккуратно выньте чайной ложкой в миску. Разомните вилкой, добавьте майонез, горчицу, петрушку, соль. Перемешайте в однородную кашицу.
- Желток, со стороны, где его большее количество (напротив выемки под желток), ножницами разрежьте, наподобие лепестков тюльпана.
- Наполните место под желток полученной смесью. Посыпьте паприкой.
- Уберите охладить перед подачей.
Закуска «Белые тюльпаны» из яиц с беконом и авокадо
Авокадо, бекон и яйца - отличное сочетание! На его основе, совершенно потрясающей получается закуска "Белые тюльпаны" из яиц. Узнайте далее быстрый и простой способ вывести вареные яйца на новый уровень кулинарного мастерства и эстетической презентации! Насладитесь внешним видом, а затем вкусами и текстурами.
Потребуется:
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- 4 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 2 ч. л. желтой горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- Несколько капель сока лайма;
- 1 щепотка копченой паприки.
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца очистите, ополосните. Разрежьте пополам горизонтально.
- Разрежьте бекон кусочками. Выложите кусочки в холодную сковороду, поставьте на огонь. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите ломтики на бумажные полотенца.
- Разомните авокадо вилкой в большой миске.
- Добавьте бекон, желтки сваренных вкрутую яиц, майонез, горчицу и сок лайма.
- Выложите смесь авокадо в яичные белки. Украсьте яйца щепотками копченой паприки. Уберите в холодильник до подачи.
Закуска «Белые тюльпаны» из яиц с лососем
Закуска "Белые тюльпаны" из яиц – классика на праздничном столе и хороший гарнир. Ее легко приготовить, к тому же, яйца любят практически все. Чтобы добавить им «изюминку», закуску готовят с разнообразными начинками. Удачную и самую простую комбинацию вы найдете в рецепте ниже. С ломтиками лосося ваши тюльпаны заиграют яркими красками.
Потребуется:
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- 100 г копченого лосося;
- ¼ ст. майонеза;
- ½ ч. л. паприки;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. свежей петрушки;
- ¼ ч. л. молотого черного перца.
Приготовление:
- Буквально за несколько минут приготовится Закуска «Белые тюльпаны» из яиц, отваренных заранее. Очистите яйца, разрежьте пополам.
- Аккуратно извлеките желток в миску.
- Добавьте к желтку рекомендованные ингредиенты кроме лосося и петрушки.
- Смешайте начинку в кашицу, откорректируйте вкус. Для легкой пикантной нотки добавьте прессованный зубчик чеснока.
- На белке более плотной стороны сделайте надрезы в форме лепестков тюльпана.
- Наполните место, где был желток, кашицей из желтка и специй. Так подготовьте все половинки яиц.
- Из ломтиков лосося приготовьте подобие лепестка тюльпана.
- Приложите к яйцу ломтики лосося так, чтобы лепестки были в одном направлении.
- Украсьте петрушкой, охладите перед подачей.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤