Найти в Дзене
Что на ужин?

Мусака

Мусака с индейкой
Мусака с индейкой

Мусака - визитная карточка средиземноморской кухни - это плод смешения греческих кулинарных традиций и веяний турецкой, арабской и балканской кухни. Практически каждая таверна на побережье Адриатики может похвастаться своим фирменным рецептом этой запеканки с обязательным секретом приготовления, который передается из поколения в поколение. Особую сочность мусаке придает сочетание двух соусов: мясного болоньезе и молочного - бешамель, пикантность - баклажаны, а за нежность отвечает сырная корочка. Мы предлагаем сделать классическую мусаку с фаршем из индейки, который придает этому блюду изысканность и утонченный вкус. Смотрите наш рецепт, вдохновляйтесь и попробуйте приготовить это блюдо, чтобы создать за столом солнечную атмосферу яркой и сочной жизни края вечного лета.

Соус болоньезе с фаршем
Соус болоньезе с фаршем
  • Для болоньезе: мелко режем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, далее выкладываем фарш, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем нарезанные кубиком помидоры и томатный соус, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Соус бешамель
Соус бешамель
  • Для бешамель: сливочное масло растапливаем на сковороде, высыпаем муку и перемешиваем. Вливаем тоненькой струйкой теплое молоко, добавляем мускатный орех. Солим и перчим и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус выключаем и остужаем.
Собираем мусаку
Собираем мусаку
  • Баклажаны режем на кружочки, солим Ждем 15 минут, затем промакиваем салфеткой, чтобы ушла горечь. Раскладываем на пергаментной бумаге и запекаем в духовке 25 минут
  • Собираем мусаку: трем на терке сыр. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем одним слоем баклажаны, далее поливаем их молочным соусом, посыпаем половиной тертого сыра. Выкладываем соус болоньезе, сверху укладываем оставшуюся часть баклажанов, заливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются