Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салатика из пекинской капусты. Этот салат после первого раза приготовления мне понравился. Ведь для его приготовления нужны самые доступные продукты. Его плюс в том, что он очень лёгкий в приготовлении. И такой вкусный салат можно готовить для своей семьи как на каждый день, так и на праздник. Особенно мне нравится добавлять в него именно яичный блинчик, а не вареные яйца. Конечно, если Вы больше любите заправлять салаты майонезом тогда можете заменить им растительное масло. Самое главное - обязательно приготовьте его!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нарезаем половину средней пекинской капусты. Или используем одну маленькую, в моем случае маленьких в маркете не оказалось.
Пучок зеленого лука мелко нарезаем.
Зеленый огурец нарезаем соломкой.
Небольшой пучок укропа измельчаем ножом. 75 г твердого сыра натираем на крупной терке.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
Приготовим яичный блинчик. В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 8 столовых ложек молока. Солим по своему вкусу. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем венчиком до однородности. На раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем наше тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности и даём остыть.
Нарезаем блинчик соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим салат по своему вкусу. Заправляем растительным или оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сыр твердый – 75 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 8 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Раст. масло
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам салат из пекинской капусты? Жду в комментариях!