Здравствуйте, дорогие мои!
В нашей семье очень любят выпечку. Она всегда получается румяная, сытная, а главное вкусная. Ватрушки не требуют на своё приготовления больших денежных затрат, поэтому их можно готовить довольно часто.
Готовлю это блюдо всегда с хорошим настроением. Также для меня сам процесс готовки очень интересен. Готовила ватрушки на даче, поэтому тесто купила готовое, чтобы максимально быстро испечь ватрушек к чаю.
Пришло время поделиться с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли насладиться процессом и приятным вкусом.
Ингредиенты:
· Готовое дрожжевое тесто;
· Творог (желательно 9 или 18%);
· Сахарный песок;
· Яйцо – 1 шт;
· Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Берём готовое тесто, делим его на кусочки;
2. Далее формируем их в форме шариков;
3. Оставляем заготовки прямо на столе (минут на 10). Это делается для того, чтобы они хорошенько насытились кислородом;
4. Прежде, чем положить творог, нам нужно подготовить начинку. Она формируется из сахарного песка и яйца;
5. Делаем в каждой ватрушке углубление и укладываем туда творожную начинку;
6. Сверху смазываем всё яйцом;
7. Затем нам нужно взять противень и размазать масло, а потом уложить на неё ватрушки;
8. Ставим в духовку наше блюдо;
9. Выпекать нужно в течение 35 минут при 180 градусах.
Ватрушек можно сделать очень много и с удовольствием их уплетать несколько дней. Все, кто хотя бы разок готовили по моему рецепту, были очень довольны. Они отмечали, что процесс совершенно простой, главное соблюдать в точности шаги друг за другом и делать всё с любовью.
Лучше всего приступать к трапезе, когда вы только достали ватрушки из духовки. Так они будут более мягкими и нежными. Тёплая выпечка буквально тает во рту. Мне её вкус напоминает детство, когда моя бабушка готовила разные мучные изделия. А теперь я сама балую свою семью вкусными плюшками.