Печь я вот люблю ,но не часто получается .А мои вот детки очень любят блинчики, оладья и панкейки( или по другому американские блинчики).Вот на них я и остановлюсь .
Частенько по тв в фильмах видела что американцы едят большие оладья. И мне стало интересно вкусное ли это.Решила для начала просто попробовать что это и как. Рецепт нашла в инете да и не сложный он в принципе. Сначала готовила по рецепту потом сама кое-что добавила.
Вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить к завтраку . Пока кто-то умывался , одевался и тп .Я быстро завела тесто и начала готовить .Муж пришел на кухню и спрашивает ;-"А что за огромные оладья? Я первый раз вижу такие". Я мужу отвечаю;-"Ты ще скажи не разу не ел ?"Нет никогда "-так мне муж всегда отвечает если давно что то не ел из подобного.
Что мне нравится в панкейках ,так то что их быстро готовишь и много не надо печь как например оладья или блины. Во первых они большие. во вторых сытные . Я делаю на кефире.
Ну, вот и сам рецепт
кефир -600 гр.0 сахар -5 ст.л
яйца-4 шт.
ванилин -1 пак.
разрыхлитель-1 пак.
муки- 2 ст.
сода -1 ч.л.
1-яйца с сахаром взбить миксером до пенки ,
2-добавить кефир и соду ,(я все делаю миксером так что все перемешиваю)
3-добавляем ванилин , разрыхлитель и снова мешаем миксером
4-добаляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться как на оладьи ,но по гуще. Смазываем сковородку как на блины и печем.
Приятного аппетита.