Найти тему
FOODDDY TASTY

Соус сальса

Соус сальса в Мексике считается вполне обыденным, но, тем не менее, он способен поразить своими вкусовыми качествами.

Сальса - пряный соус из помидоров, с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, блюдам из рыбы и птицы. Также он может подаваться в качестве закуски с кукурузными лепешками или чипсами.

Нам потребуется:

  • Помидоры 8 шт.
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Петрушка зелень 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Гранатовый соус 1 ст. л
  • Кумин 1 ч. л
  • Кориандр молотый 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Перец красный хлопьями 1 ч. л

Приготовление:

1. Помидоры, халапеньо моем и обсушиваем. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем пополам.

2. Выкладываем овощи на смазанный оливковым маслом противень и ставим на 15–20 минут в разогретую до 200°C духовку, режим гриль.

3. На овощах появятся почерневшие места, не пугайтесь. Достаем противень из духовки, остужаем. Затем снимаем кожицу с овощей.

4. Лук, зелень и чеснок нарезаем в произвольном порядке.

5. Все подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, красный перец хлопьями, сахар и соль.

6. Измельчаем овощи, стараемся не доводить соус до полной однородности.

7. Пробуем получившуюся массу и, при необходимости, солим или добавляем сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

8. Даем соусу настояться, убираем в холодильник примерно на час. А хранить его следует в герметичной посуде, не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются