Соус сальса в Мексике считается вполне обыденным, но, тем не менее, он способен поразить своими вкусовыми качествами.
Сальса - пряный соус из помидоров, с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, блюдам из рыбы и птицы. Также он может подаваться в качестве закуски с кукурузными лепешками или чипсами.
Нам потребуется:
- Помидоры 8 шт.
- Перец халапеньо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л
- Петрушка зелень 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст. л
- Гранатовый соус 1 ст. л
- Кумин 1 ч. л
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Перец красный хлопьями 1 ч. л
Приготовление:
1. Помидоры, халапеньо моем и обсушиваем. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем пополам.
2. Выкладываем овощи на смазанный оливковым маслом противень и ставим на 15–20 минут в разогретую до 200°C духовку, режим гриль.
3. На овощах появятся почерневшие места, не пугайтесь. Достаем противень из духовки, остужаем. Затем снимаем кожицу с овощей.
4. Лук, зелень и чеснок нарезаем в произвольном порядке.
5. Все подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, красный перец хлопьями, сахар и соль.
6. Измельчаем овощи, стараемся не доводить соус до полной однородности.
7. Пробуем получившуюся массу и, при необходимости, солим или добавляем сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
8. Даем соусу настояться, убираем в холодильник примерно на час. А хранить его следует в герметичной посуде, не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!