Всем Привет, Ква, Мяу!
В честь 8 Марта, на пике корпоративных празднований, в рубрике «Ода бутерброду» (есть у нас такая на канале) сразу два варианта и отнюдь не повседневных. Зато совсем не хлопотных!
Кто будет жарить креветки для вкусного «Креветочного» на работе. А тут пара секунд и все готово.
Этот рецепт у меня родился, когда надо было приготовить на фуршет в офисе, что-то быстрое и порционное. Потом появились и версии. В том числе упрощенные в виде бутербродов. Кто не заморачивается сервировкой, а ценит вкус, вполне может подать на праздничный стол в бутербродной версии.
Поверьте, это вкусно! Об экономии в данном случае речь не идет. Только об экономии времени и сил.
МИНДАЛЬНО-РИЕТНЫЙ вариант.
Это лососевый риет с миндалем. (есть там лосось или нет, есть там миндаль или нет, мне неведомо, но вкусно).
Плюс добавки (чтобы показать, что и то и другое там есть!), это рубленая в блендере красная соленая рыбка, плюс миндальные лепестки сверху! Или дробленый миндаль, его сделать проще. Собрать на месте все из баночек и контейнеров 5 минут.
Делала на праздничный стол дома. Всем нравится.
Естественно, хороша версия с тарталетками.
РИЕТНО ПИКАНТНЫЙ вариант.
Создан ну точно по такому же принципу. Если на первой баночке нам обещали лосось, то на второй скумбрию.
Вот ее и добавим, холодного копчения, мелко порезав. Лук и зелень уже по желанию.
И все можно подать на черном хлебе или в ржаных тарталетках.
Поверьте, это не реклама риета конкретной фирмы, она даже не подозревает о моем в этом мире существовании. Просто я приспособилась так использовать этот продукт по праздникам и всегда жду на него скидок и акций в угоду Жабке своей, соведущей моего канала далеко не только о еде.
Веселых вам праздников!
С Уважением КВАм!