Кофе варю себе каждое утро. Рецепт проще некуда:
- 2 чайные ложки молотого кофе
- фильтрованная вода
- топпинги: корица, смесь пряностей для кофе, растительное молоко. Я люблю ореховое, кокосовое, рисовое.
Приготовление:
- Высыпаю в турку (объем 700 мл) кофе, наливаю фильтрованную воду половины объема турки.
- Размешиваю до избавления комочков, доливаю воды до края турки.
- Ставлю на маленькую конфорку на слабый огонь.
- Иду краситься и одеваться. Ой, это уже не рецепт 😁
Пока варится, расскажу немного о наших отношениях с кофе.
Активно пить кофе я начала в 2010 году, когда сидела на диете. Капучино, приготовленное в кофейне, был и остается моим фаворитом. Потом к любимцу прибавились зеленый чай и шен-пуэр. Разумеется, не в пакетиках.
Единственный был период, когда я на дух не переносила кофе - первый триместр беременности. От одного только кофейного запаха хотелось блевать. С зеленым чаем - та же история. Пуэр во время беременности я не пила.
Со второго триместра ушли блевотные рефлексы и я вернулась к кофе, но стала его пить с молоком. С обычным, коровьем. Даже в период ГВ. Зеленый чай тоже, к счастью, возвратился в мою обновленную жизнь.
Появилась пенка на поверхности кофе. Выключаю и жду минуту перед тем, как вылить в кружку. Посмотреть здесь
Снабжаю наполнителями, какие есть на кухне. Смесь пряностей от Вкусвилла приличная, но в составе есть черный перец, который не всегда хочется чувствовать в кофе. Там же купила молоко из грецких орехов, побаловать себя захотелось. 😏
Цейлонскую корицу я заказывала на Iherb, запах в блюдах дает сильный. Рисовое молоко есть дома почти всегда. С ним чаще всего я пью кофе и варила на нем каши ребенку во время его ротавируса, когда молочка под запретом. Теперь хочу попробовать кофе с безлактозным молоком.
#привет_напиток
#привет_завтрак
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!