Мой муж очень любит борщ, поэтому всякий раз, когда мы приходим обедать в кафе, он не упускает возможности его заказать. Как-то раз я решила приготовить борщ дома по нескольким рецептам, но ни один из них нам не понравился.
Когда я попробовала приготовить борщ именно по этому рецепту, муж просто обалдел, такого борща он ни в одном кафе не ел. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом, чтобы ваши мужчины тоже радовались.
Ингредиенты:
- Говядина (мясо обязательно должно быть на кости) - 600-700 г
- Свёкла - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томат - 250 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Картошка - 150-200 г
- Капуста - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения - по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь и варим час.
Потом достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно.
В это же время добавляем тертую морковь и кубиками нарезанный картофель. Не забываем посолить
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Далее вливаем томат или же мелко нарезанные помидоры
Жарим около 5 минут, при этом помешивая.
Затем в сковородку добавляем натертую на терке свёклу и готовим все вместе 10 минут
Потом добавляем нарезанный кубиками перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут
Готовую заправку вливаем в бульон, пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем и варим 15 минут.
Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту и варим 5-7 минут
Затем выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень
Накрываем крышкой и даем постоять около 20 минут
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!