Найти тему
У ПЛИТЫ

Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами

Оглавление
Мой муж очень любит борщ, поэтому всякий раз, когда мы приходим обедать в кафе, он не упускает возможности его заказать. Как-то раз я решила приготовить борщ дома по нескольким рецептам, но ни один из них нам не понравился.
Когда я попробовала приготовить борщ именно по этому рецепту, муж просто обалдел, такого борща он ни в одном кафе не ел. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом, чтобы ваши мужчины тоже радовались.
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина (мясо обязательно должно быть на кости) - 600-700 г
  • Свёкла - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Картошка - 150-200 г
  • Капуста - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо и ставим на огонь.

Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь и варим час.

Потом достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно.

В это же время добавляем тертую морковь и кубиками нарезанный картофель. Не забываем посолить

-3

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета

-4

Далее вливаем томат или же мелко нарезанные помидоры

-5

Жарим около 5 минут, при этом помешивая.

Затем в сковородку добавляем натертую на терке свёклу и готовим все вместе 10 минут

-6

Потом добавляем нарезанный кубиками перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут

-7

Готовую заправку вливаем в бульон, пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем и варим 15 минут.

Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту и варим 5-7 минут

-8

Затем выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень

-9

Накрываем крышкой и даем постоять около 20 минут

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются