Здравствуйте уважаемые читатели ❣️
Хочу поделиться с вами очень вкусным праздничным блюдом, которое мы теперь готовим часто на ужин и оно нам совсем не надоедает. Готовится быстро, легко. Самое важное, что оно стало достойным конкурентом всем полюбившемуся мясу по-французски.
Очень многие пробовали такое куриное филе и были в восторге, говорили, что настолько оригинальный вкус и курица очень сочная. А если добавить к этому быстроту приготовления, то можно смело заменить этим блюдом самые вкусные шашлыки.
Нам понадобится:👇
филе куриное грудки -900 гр;
сыр сливочный-150 гр;
яблоки-2 шт.;
специи для курицы -по вкусу;
соль-по вкусу.
Рецепт:
Филе куриной грудки режем на тонкие отбивные, затем отбиваем мясо как можно лучше, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см.
Слегка промазываем мясо майонезом, добавляем соль, специи для курицы( если у вас есть специи с розмарином, смело используйте-очень вкусно).
Я использовала такой майонез 👇
Раскладываем все отбивные на противень. Яблоки очищаем от шкурки.
Натираем яблоки на крупной терке, распределяем тертое яблоко на каждой отбивной.
Затем берём сыр и тоже натираем на крупной тёрке. Выкладываем сверху яблок. Промазываем сыр майонезом.
Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриное филе готово!
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
У меня на канале есть потрясающий рецепт мясных стожков, можете почитать здесь !
Возможно, вы тоже приготовите его на праздник и не разочаруетесь.
Готовьте с удовольствием!