Найти тему
Мама Инна

Достойный конкурент мяса по-французски. Куриное филе, запечённое с яблоком

Здравствуйте уважаемые читатели ❣️

Хочу поделиться с вами очень вкусным праздничным блюдом, которое мы теперь готовим часто на ужин и оно нам совсем не надоедает. Готовится быстро, легко. Самое важное, что оно стало достойным конкурентом всем полюбившемуся мясу по-французски.

Очень многие пробовали такое куриное филе и были в восторге, говорили, что настолько оригинальный вкус и курица очень сочная. А если добавить к этому быстроту приготовления, то можно смело заменить этим блюдом самые вкусные шашлыки.

Нам понадобится:👇

филе куриное грудки -900 гр;

сыр сливочный-150 гр;

яблоки-2 шт.;

специи для курицы -по вкусу;

соль-по вкусу.

Рецепт:

Филе куриной грудки режем на тонкие отбивные, затем отбиваем мясо как можно лучше, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см.

Куриные отбивные
Куриные отбивные

Слегка промазываем мясо майонезом, добавляем соль, специи для курицы( если у вас есть специи с розмарином, смело используйте-очень вкусно).

-2

Я использовала такой майонез 👇

Предпочитаю майонез Слобода
Предпочитаю майонез Слобода

Раскладываем все отбивные на противень. Яблоки очищаем от шкурки.

-4

Натираем яблоки на крупной терке, распределяем тертое яблоко на каждой отбивной.

8 штук
8 штук

Затем берём сыр и тоже натираем на крупной тёрке. Выкладываем сверху яблок. Промазываем сыр майонезом.

-6

Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-7

Куриное филе готово!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

У меня на канале есть потрясающий рецепт мясных стожков, можете почитать здесь !

Возможно, вы тоже приготовите его на праздник и не разочаруетесь.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются