Рецепт
Домашний коньяк мятный
Ингредиенты:
- самогон 45-50% – 3 литра
- щепа дубовая сильной обжарки (бруски по 10 см) – 3-4 штуки
- мята – 3-4 веточки
- сахар – 3 столовых ложки
Изготовление:
Сложить в самогон все ингредиенты.
Настаивать в темном теплом месте 2—3 недели. Первые дни взбалтывать банку с цельюрастворить полностью сахар.
Профильтровать, разлить в бутылки.
Поставить «на отдых» в темное прохладное место на 3—7 дней. Выдержка –приветствуется.
Источник: Самогон Саныч «Теперь когда у вас есть самогонный аппарат»
От себя добавлю, что с мятой, как и с другими травами, особенно в сочетании с алкоголем нужно быть аккуратным.
Травяные настои действуют на всех по-разному.
На первый раз лучше употребить немного и прислушаться к ощущениям своего организма.