Найти тему
Дмитрий Менделеев

Мятный коньяк

​​Рецепт 

Домашний коньяк мятный

Ингредиенты:

- самогон 45-50% – 3 литра

- щепа дубовая сильной обжарки (бруски по 10 см) – 3-4 штуки

- мята – 3-4 веточки

- сахар – 3 столовых ложки

Изготовление:

Сложить в самогон все ингредиенты.

Настаивать в темном теплом месте 2—3 недели. Первые дни взбалтывать банку с цельюрастворить полностью сахар.

Профильтровать, разлить в бутылки.

Поставить «на отдых» в темное прохладное место на 3—7 дней. Выдержка –приветствуется.

Источник: Самогон Саныч «Теперь когда у вас есть самогонный аппарат»

От себя добавлю, что с мятой, как и с другими травами, особенно в сочетании с алкоголем нужно быть аккуратным.

Травяные настои действуют на всех по-разному.

На первый раз лучше употребить немного и прислушаться к ощущениям своего организма.

Еда
6,23 млн интересуются