Приветствую на моем канале.
Я очень люблю жареные или запечённые хрустящие куриные крылышки. Думаю, как и многие из вас. Они сами по себе вкусные, но если к ним добавить какой-нибудь соус, то вообще отвал бошки. Недавно я открыл для себя куриные крылышки с соусом терияки. Напишите в комментариях пробовали ли вы крылышки с соусом терияки?
Крылышки терияки запекаются в духовке, затем глазируются простым, но вкусным соусом терияки. Соус можно как купить в магазине, так и приготовить.
Крылья, приготовленные по этому рецепту, готовятся очень быстро, а результат получается невероятно вкусным.
Рекомендую посмотреть мое видео с приготовлением этого рецепта, в котором я все подробно рассказываю.
А для тех, кто любит читать рецепты, описание ниже.
Понадобится:
🔹500 г крыльев
Для панировки:
🔹1 ст.л. муки
🔹2 ст.л. крахмала
🔹1 ч.л. соли
🔹0,5 ч.л. черного перца
🔹1 ч.л. сушеного чеснока
🔹1 ч.л. копченой паприки
🔹1 ч.л. хлопьев перца чили
Для соуса терияки:
🔹80 мл соевого соуса
🔹1 ст.л. меда
🔹2 ст.л. сахара
🔹сок половинки лайма
🔹1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Эти крылья готовятся в духовке, поэтому первым делом включаем разогреваться духовку до 180 ⁰С.
Для начала режем крылья на 3 части. Третья маленькая часть нам не понадобится.
Панируем крылья: для этого в зиппакете смешиваем муку, крахмал и специи.
Добавляем крылья в пакет и хорошо трясем, чтобы они полностью покрылись панировкой. Можно конечно все это сделать в обычной миске.
Раскладываем крылья на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Единственное через 10 минут приготовления переворачиваем и запекаем оставшиеся 10 минут.
Тем временем готовим изумительный соус терияки.
На сухой сковороде обжариваем кунжут, вливаем соевый соус, добавляем сахар, мед, сок лайма.
Даем соусу немного покипеть и отправляем к нему крылья, хорошо перемешиваем, чтобы крылья полностью покрылись соусом.
Крылья готовы. Украшаем перцем чили и лаймом.
Приятного аппетита. Подписывайте на канал и не забудьте лайки, мне будет приятно.