Найти тему
СысоевFM

Как готовят тартар из нерки в Delicatessen

Тартар из нерки живет в меню Delicatessen в мерцающем режиме: иногда он ненадолго исчезает по сезонным причинам, но потом появляется вновь и это всегда большая радость. Вот рецепт, чтобы не расставаться с тартаром никогда.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Свежая нерка – 90 гр
  • Рисовый уксус – 1 л
  • Мандариновая кожура, оставшаяся после чистки одного килограмма мандаринов
  • Простокваша – 380 гр
  • Соль – 4 гр
  • Кинза – 5 гр
  • Петрушка – 6 гр
  • Масло виноградной косточки –130 мл
  • Батат – одна штука

Как готовить:

  1. Мандариновую кожуру залить рисовым уксусом. Настаивать от недели.
  2. Нерку порезать кубиком. Убрать в холодильник.
  3. Простоквашу отвесить на сито и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда отделится сыворотка, поместить сито в заранее подготовленную металлическую емкость с щепками (лучше всего ольховыми). Щепу поджечь, закрыть емкость фольгой и оставить коптиться на три-четыре часа.
  4. Копченую простоквашу смешать с мелко порезанными стеблями кинзы и петрушки, добавить 2 грамма соли и убрать в холодильник.
  5. Приготовить эмульсию из 70 мл мандаринового уксуса, масла виноградной косточки и двух грамм соли.
  6. Батат порезать тонкими дольками, посолить и пожарить в сотейнике с большим количеством масла. Выложить на салфетку.
  7. Соединить в миске нерку и 15 грамм мандаринового винегрета, попробовать и при необходимости досолить.
  8. На тарелку положить столовую ложку копченой простокваши, сверху выложить горкой тартар. Посыпать перцем, украсить микро-зеленью и долькой батата.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм : будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,23 млн интересуются