Найти в Дзене
Кудряха на кухне

Кутаб или лепешка с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью
Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы – это лепешки из пресного теста с начинкой. Я очень люблю сыр с зеленью – просто и вкусно. Лепешки получаются очень ароматными. Они вкусные и горячие, и холодные, и отлично подходят для перекуса. Приготовим?

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Мука: 250г
Адыгейский сыр: 300г
Сливочное масло: 10г
Зелень: 150г
Вода: 150мл
Соль

Приступаем:

  • Готовим тесто: смешиваем муку, воду и соль (примерно 1,5ч.л.) и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Оставляем на 20мин, пока готовим начинку.
  • Зелень мелко нарезаем. У меня зеленый лук, укроп и кинза. Можно использовать шпинат или любую другую зелень.
  • Сыр трем на крупной терке.

Получаем:

-3
  • Сыр смешиваем с зелень. Если вы используете несолёный сыр, то можно немного добавить соли по желанию. Если используете соленый сыр (брынзу или сулугуни), то соль добавлять не нужно.

Получаем:

-4
  • Тесто делим на несколько частей (у меня получилось 9шт) и тонко раскатываем каждую часть в круг, толщиной не больше 1мм.
  • На половинку круга выложить начинку и скрепить (защепить) края.

Получаем (смотреть фото в галерее):

  • На разогретую сухой сковороде на среднем огне выпекаем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

А вы любите такие лепешки?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются