Кутабы – это лепешки из пресного теста с начинкой. Я очень люблю сыр с зеленью – просто и вкусно. Лепешки получаются очень ароматными. Они вкусные и горячие, и холодные, и отлично подходят для перекуса. Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Мука: 250г
Адыгейский сыр: 300г
Сливочное масло: 10г
Зелень: 150г
Вода: 150мл
Соль
Приступаем:
- Готовим тесто: смешиваем муку, воду и соль (примерно 1,5ч.л.) и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Оставляем на 20мин, пока готовим начинку.
- Зелень мелко нарезаем. У меня зеленый лук, укроп и кинза. Можно использовать шпинат или любую другую зелень.
- Сыр трем на крупной терке.
Получаем:
- Сыр смешиваем с зелень. Если вы используете несолёный сыр, то можно немного добавить соли по желанию. Если используете соленый сыр (брынзу или сулугуни), то соль добавлять не нужно.
Получаем:
- Тесто делим на несколько частей (у меня получилось 9шт) и тонко раскатываем каждую часть в круг, толщиной не больше 1мм.
- На половинку круга выложить начинку и скрепить (защепить) края.
Получаем (смотреть фото в галерее):
- На разогретую сухой сковороде на среднем огне выпекаем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А вы любите такие лепешки?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)