Найти тему

"Красный Бархат". Тот случай, когда классический бисквит надоел и захотелось что-то новенькое

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень оригинального тортика. Тортик называется “Красный Бархат”. Наверняка, очень многие слышали о таком тортике, и действительно бисквит получается очень вкусный, нежный и мягкий и как мне говорили на курсах, которые я проходила, этот бисквит можно даже не ставить в холодильник для стабилизации, а можно сразу же из коржей собирать торт. Но я предпочитаю, все-таки, традиционно заворачивать в пленку и убирать в холодильник. Оригинальность же этого торта заключается в том, что бисквиты получаются красного цвета. Хотя, надо сказать, что у этого бисквита могут быть и противники, потому что в рецепте используется краситель. Но как бы там ни было это дело вкуса. Я думаю, что изредка побаловать себя таким тортиком можно.

А вот и ингредиенты:

  1. 95 грамм сливочного масла;
  2. 180 грамм сахарной пудры;
  3. 2 небольших яйца;
  4. 190 грамм муки;
  5. 4 грамма какао ( алкализованного );
  6. 1 неполная чайная ложка соды;
  7. 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  8. ¼ чайной ложки соли;
  9. 170 мл натурального йогурта (без добавок);
  10. 1 чайная ложка красного гелевого красителя.
Вот такое какао лучше использовать.
Вот такое какао лучше использовать.

Ну что, поехали...

Первым дело включаем духовку на 170-180 градусов (все зависит от духовки). Заранее кольца обернуть фольгой.
-2

В отдельной чаше йогурт перемешиваем с красителем и даем постоять. В отдельной емкости сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель) перемешиваем тщательно и просеиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой пышной массы около 4-5 минут. Добавляем яйца и тоже взбиваем миксером. Треть муки добавляем в массу и перемешиваем миксером на медленной скорости, затем добавляем половину окрашенного йогурта и тоже перемешиваем. Опять добавляем треть муки и опять добавляем половину окрашенного йогурта. И последний раз добавляем всю остальную муку.

Выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 30-40 минут до готовности.

Тесто готово отправиться в духовку.
Тесто готово отправиться в духовку.
Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит, если он готов, то зубочистка останется сухой и чистой).

По истечению времени бисквит достаем из духовки, даем остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем бисквит из формы и оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 6-8 часов. Вот бисквит и готов.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Я бисквит разрезаю на коржи, пропитываю их и промазываю между коржами кремом- чиз на сливках. Рецепт этого крема есть ТУТ. Но вы можете использовать любой другой крем на ваше усмотрение.

В этом тортике прячется такой бисквит.
В этом тортике прячется такой бисквит.

Ну вот, мои дорогие, поделилась с вами еще одним рецептом.

Когда я впервые попробовала такой тортик, он мне безумно понравился, поэтому обязательно попробуйте его сделать, вы не пожалеете. Подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь делиться с вами, пусть и небольшим, кондитерским опытом. Желаю вам удачи и приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются