И снова приветствую вас друзья, сегодня предлагаю вашем вниманию "3" невероятно вкусных салата с грибами которые ваши гости не оставят без внимания.
А Вы ЗНАЛИ, про такие САЛАТЫ?
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ
Вам понадобится:
- 300 г маринованных грибов
- 200 г помидоров
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 50 г лука
- 5—6 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- молотый черный перец
- зелень петрушки и укроп
Приготовление:
- Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте, грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчите.
- Смешайте, добавьте зеленый горошек, соль, перец, заправьте растительным маслом и уксусом.
- Готовый салат украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 100 г шампиньонов
- 500 г листьев зеленого салата
- 1,5 ст. ложки нарезанной кинзы
- 1 ст. ложка толченого жареного фундука
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- молотый черный перец
Приготовление:
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте в гриле 2—3 минуты с каждой стороны.
- Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте, помешивая, в сковороде на оставшемся масле до мягкости.
- Выньте грибы, дайте стечь маслу и остудите их.
- Вымытые листья салата положите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами.
- Приготовьте заправку.
- Перемешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар и перец.
- К листьям салата добавьте баклажаны и грибы, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А вы знали про эти салаты? Пишите в комментарии!!!
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Вам понадобится:
- 300 г маринованных маслят, опят или белых грибов
- 3 картофелины
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 50 г зеленого лука
- зелень петрушки
Для заправки:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- соль, сахар, молотый черный перец, горчица
Приготовление:
- Картофель вымойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы и огурцы нарежьте небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
- Все перемешайте и залейте салатной заправкой.
- Перед подачей к столу переложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!