Найти тему

Пирог на майонезе, по-быстрому

Заливной̆ пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы. А начинку вы можете выбирать на свой вкус.

  • Ингредиенты:
  • 1 стакан сметаны (или кефира)
  • 1 стакан майонеза
  • 3 шт. куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • соль – по вкусу.

Начинка:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.

2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зелёный лук.
соль.

3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потёртый на терке;
зелень.

А также: - обжаренные грибы с луком.

- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

- мясной фарш с рисом и т.п.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются