Заливной̆ пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы. А начинку вы можете выбирать на свой вкус.
⠀
- Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (или кефира)
- 1 стакан майонеза
- 3 шт. куриных яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
- соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
⠀
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зелёный лук.
соль.
⠀
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потёртый на терке;
зелень.
⠀
А также: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п.
⠀
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.