Найти в Дзене

Как сделать Омлет. Добавить зеленый лук или яблоко. Меню для детей от 2 лет. Завтрак.

Старые проверенные рецепты детской кухни.

Собираем традиционное детское меню на неделю. Завтрак, обед и ужин.

Сегодня на завтрак. День 2:

Омлет 150 г

Хлеб пшеничный с маслом и сыром — 30-40 г

Приготовим Омлет.

-Яйцо — 2 шт.

-Масло сливочное — 10 г

-Молоко — 30 г.

-Соль — 3 г

Что делать:

Яйца вылить из скорлупы в глубокую тарелку, добавить холодное молоко, соль и взбить вилкой до однородной массы.

Вылить яичную массу на горячую сковороду с маслом и размешать.

Жарить, все время помешивая. Когда омлет равномерно загустеет, приподнять его с одного края лопаточкой и сложить вдвое. Переложить на тарелку

Приготовим Омлет с зеленым луком.

-Яйцо — 2 шт.

-Масло сливочное — 10 г

-Молоко — 30 г.

-Соль — 3 г

-Зеленый лук — 15 г

Фото автора
Фото автора

Что делать:

Положить в горячую сковороду масло и мелко нарезанный зеленый лук. Тушить, перемешивая, 2 мин.

Яйца вылить из скорлупы в глубокую тарелку, добавить холодное молоко, соль и взбить вилкой до однородной массы. Вылить яичную массу на горячую сковороду с зеленым луком и размешать. Когда омлет равномерно загустеет и снизу слегка поджарится, приподнять его с одного края лопаточкой и сложить вдвое. Переложить на тарелку.

Фото автора
Фото автора

Приготовим Омлет с яблоками.

-Яйцо — 2 шт.

-Масло сливочное — 10 г

-Молоко — 30 г.

-Соль — 3 г

-Яблоки — 100 г

-Сахарная пудра — 5-10 г

Что делать:

Очистить яблоко, нарезать тонкими ломтиками и тушить на сковороде с растопленным маслом 3-5 мин. до необходимой мягкости.

Фото автора
Фото автора

Яйца вылить из скорлупы в глубокую тарелку, добавить холодное молоко, соль и взбить вилкой до однородной массы. Вылить яичную массу на горячую сковороду с яблоками и размешать. Когда омлет равномерно загустеет и снизу слегка поджарится, приподнять его с одного края лопаточкой и сложить вдвое.

Фото автора
Фото автора

Переложить на тарелку. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

К омлету подаем пшеничный белый хлеб с кусочком натурального сливочного масла и сыра. Сыр лучше брать до 30-35 % жирности, твердый или полутвердый с минимумом соли.

Завтрак готов!

Мы вспоминаем старые традиционные рецепты и традиционное дневное детское меню.

Кто-то ест кашу на завтрак, а кто-то на обед или ужин. Формируйте дневное меню на своё усмотрение.

Обращаем ваше внимание: Все дети разные, каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Кому-то нельзя хлеб, кому-то нельзя молоко и сахар. Будьте внимательны и советуйтесь с врачом об особенностях питания вашего малыша. Мы предлагаем рецепты приготовления, а вы контролируйте состав и качество продуктов.

В ближайшее время будет сформировано полное детское традиционное меню на неделю.

Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.

Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.

На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.

Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!

Пожалуйста, поддержите нас!

Еда
6,93 млн интересуются