Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Валентина Ласкина, я веду небольшой блог о садово-огородных делах, в котором делюсь личным опытом.
Эта статья посвящена капусте брокколи.
Выращивать эту разновидность капусты начала всего пять лет назад, раньше она мне как-то не нравилась, если честно. Однако, получив первый урожай поняла, что этот овощ останется на моем огороде надолго:
- полезная;
- щедрая на урожай;
- вкусная именно в свежесрезанном виде (вкус значительно отличается от "пожилых" кочанов, которые лежат на прилавках рынков и магазинов);
- содержит много витаминов, органических кислот и микроэлементов.
Особенности выращивания капусты брокколи
- одна из самых теплолюбивых и светолюбивых из всех видов капуст.
- почву предпочитает легкую, богатую органикой, нейтральную или слабощелочную;
- любит влагу. При отсутствии полива, особенно в жаркую погоду, становиться более жесткой и не такой вкусной;
- кочаны, если их вовремя не срезать, быстро перерастают, разваливаются и уходят в "цветушность"; Здесь нужно быть внимательными - перерасти могут буквально за одну ночь.
- когда первый кочан капусты созреет его нужно срезать, не удаляя всего растения. Вы и оглянуться не успеете, как из пазух боковых листьев вырастут кочаны второго слоя, затем третьего и так далее. Кочаны каждого последующего слоя , конечно, менее крупные, но их много и они не менее вкусные.
Я сажаю всего три корешка капусты брокколи раннего срока созревания. Рассаду выращиваю в теплице, в грунт высаживаю после 15 мая. Урожай собираю вплоть до заморозков. Мы едим и в свежем виде, и жарим , и суп-пюре варим, и замораживаем на зиму.
У меня все. Буду рада узнать Ваше мнение о капусте брокколи.
Если понравилось, ставьте 👍!
Подписаться на мой канал можно здесь.