Нам понадобится: свиные ребрышки - 1,5 кг., мед - 80 гр., соевый соус - 100 мл., бальзамический уксус - 80 мл., чеснок - 4 зуб., томатная паста - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль, перец по вкусу.
- Чеснок чистим, мелко режем.
- Смешиваем в миске чеснок, мед, соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту, сахар, соль, перец.
- Добавляем в маринад столько воды, чтобы ребрышки утонули.
- Доводим маринад до кипения, кладем в него ребрышки, выключаем огонь и оставляем остывать под крышкой.
- Остывшие ребрышки вынимаем, маринад увариваем до густого соуса.
- Ребрышки смазываем соусом и жарим на гриле или запекаем в духовке при 200° 40 мин.