Найти тему
Елена Краснова

Пикантные свиные ребрышки

Нам понадобится: свиные ребрышки - 1,5 кг., мед - 80 гр., соевый соус - 100 мл., бальзамический уксус - 80 мл., чеснок - 4 зуб., томатная паста - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль, перец по вкусу.
  • Чеснок чистим, мелко режем.
  • Смешиваем в миске чеснок, мед, соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту, сахар, соль, перец.
  • Добавляем в маринад столько воды, чтобы ребрышки утонули.
  • Доводим маринад до кипения, кладем в него ребрышки, выключаем огонь и оставляем остывать под крышкой.
  • Остывшие ребрышки вынимаем, маринад увариваем до густого соуса.
  • Ребрышки смазываем соусом и жарим на гриле или запекаем в духовке при 200° 40 мин.
Еда
6,93 млн интересуются