Найти в Дзене

Топ-10 самых вкусных и популярных пирожных, придуманных в СССР..

Оглавление
-2

Вы все еще можете найти большинство из них сегодня.

А еще лучше приготовить их дома.

1. Корзиночки

-3

Эти рассыпчатые тарталетки из песочного теста, залитые сливками из яичного белка, были одними из самых популярных советских десертов. Часто ярко оформленные в виде цветов, листьев или грибов, они бросаются в глаза.

-4

2."Картошка"

-5

Несмотря на непритязательный вид, этот торт покоряет вкусовые рецепторы своим шоколадным ароматом. А ингредиенты не могли быть проще: мука, яйца, сгущенка, масло, какао.

-6

3. Орешки с варенной сгущенкой

-7

Орешки, где кремом служила варенная сгущенка!

Не каждый ребенок сегодня поймет и обрадуется сгущенке, как радовались мы ей в детстве при СССР.

Незабываемый вкус советского детства!

-8

4. Кольцо с заварным кремом

-9

В СССР этот десерт с французскими корнями заправляли заварным кремом.

-10

5. Трубочки с кремом

-11

Советские кондитеры взяли немецкий десерт, напоминающий "волосы" поэта Фридриха «Златовласки» Шиллера, и залили его кремом из яичного белка вместо заварного крема или сливочного крема. Это сделало «локоны» еще воздушнее и аппетитнее.

-12

6. Ромовая баба

-13

В советское время ромовая баба продавалась повсюду. Десерт напоминает традиционный пасхальный кулич, только меньшего размера и с легкой ноткой рома.

-14

7. Пирожное песочное глазированное ("Александровское")

-15

Сегодня мало кто знает, что это глазированное печенье изначально было названо в честь царя Александра I.

Спустя два столетия оно все еще остается лакомством.

-16

8. Кольцо песочное с орехами

-17

В сознании и устах не одного советского поколения песочное печенье с жареным арахисом неизгладимо ассоциируется со школьной столовой.

-18

9. «Грибы» и «Персики»

-19

Удивительный реализм этого печенья в форме персиков или грибов достигается с использованием необычных ингредиентов: «персиковый» оттенок исходит от свекольного сока, а «почва» на стеблях грибов - не что иное, как семена мака.

-20

10. Буше

-21

Этот десерт с французским названием (bouchée - «укус») состоит из двух воздушных бисквитов, разделенных щедрой ложкой сливок.

Для настоящего советского опыта печенье нужно пропитать сиропом с коньяком, а сверху покрыть шоколадной глазурью. У многих это вызывает воспоминания о закусочной в антракте в театре.

-22

А Вы как думаете?

Какие еще пирожные, может быть, забыли?

А Вы какие пирожные любили в детстве?

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются