Вы все еще можете найти большинство из них сегодня.
А еще лучше приготовить их дома.
1. Корзиночки
Эти рассыпчатые тарталетки из песочного теста, залитые сливками из яичного белка, были одними из самых популярных советских десертов. Часто ярко оформленные в виде цветов, листьев или грибов, они бросаются в глаза.
2."Картошка"
Несмотря на непритязательный вид, этот торт покоряет вкусовые рецепторы своим шоколадным ароматом. А ингредиенты не могли быть проще: мука, яйца, сгущенка, масло, какао.
3. Орешки с варенной сгущенкой
Орешки, где кремом служила варенная сгущенка!
Не каждый ребенок сегодня поймет и обрадуется сгущенке, как радовались мы ей в детстве при СССР.
Незабываемый вкус советского детства!
4. Кольцо с заварным кремом
В СССР этот десерт с французскими корнями заправляли заварным кремом.
5. Трубочки с кремом
Советские кондитеры взяли немецкий десерт, напоминающий "волосы" поэта Фридриха «Златовласки» Шиллера, и залили его кремом из яичного белка вместо заварного крема или сливочного крема. Это сделало «локоны» еще воздушнее и аппетитнее.
6. Ромовая баба
В советское время ромовая баба продавалась повсюду. Десерт напоминает традиционный пасхальный кулич, только меньшего размера и с легкой ноткой рома.
7. Пирожное песочное глазированное ("Александровское")
Сегодня мало кто знает, что это глазированное печенье изначально было названо в честь царя Александра I.
Спустя два столетия оно все еще остается лакомством.
8. Кольцо песочное с орехами
В сознании и устах не одного советского поколения песочное печенье с жареным арахисом неизгладимо ассоциируется со школьной столовой.
9. «Грибы» и «Персики»
Удивительный реализм этого печенья в форме персиков или грибов достигается с использованием необычных ингредиентов: «персиковый» оттенок исходит от свекольного сока, а «почва» на стеблях грибов - не что иное, как семена мака.
10. Буше
Этот десерт с французским названием (bouchée - «укус») состоит из двух воздушных бисквитов, разделенных щедрой ложкой сливок.
Для настоящего советского опыта печенье нужно пропитать сиропом с коньяком, а сверху покрыть шоколадной глазурью. У многих это вызывает воспоминания о закусочной в антракте в театре.
А Вы как думаете?
Какие еще пирожные, может быть, забыли?
А Вы какие пирожные любили в детстве?
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!