Найти тему
mayagro_recipes

Гриль сэндвич со стейком и грибами

Сытный, мощный бутерброд.

Отличный, быстрый обед или вариант сытного завтрака
Отличный, быстрый обед или вариант сытного завтрака

На 2 порции:

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Стейк говяжий тонкий - 1 средний или 2 небольших
  • Сыр легкоплавкий - 4 ломтика
  • Шампиньоны - 2 крупных или 4 небольших
  • Сливочное масло для обжарки грибов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло и зелень для подачи
Для пикантности и большей ароматности, оливковое масло замените на трюфельное или любое другое ароматизированное растительное масло.
Для пикантности и большей ароматности, оливковое масло замените на трюфельное или любое другое ароматизированное растительное масло.

1. Стейк обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на разогретой на среднем огне сковороде. Даём отдохнуть мясу пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Грибы нарезаем тонкими слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, грибы и обжарить с двух сторон.

3. Ломтик хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сыр - мясо - грибы- сыр - второй хлебный ломтик. Готовим под грилем или на сухой сковороде под прессом.

Подаём готовый сэндвич с зелёным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются