Всегда и у всех бывают моменты нехватки времени на готовку или попросту приступы лени. А может просто не стоит ходить в магазин на голодный желудок?
Я так и не поняла, что мной руководило, но из "Пятёрочки" я вышла в компании полуфабрикатов. Чевапчичи обошлись в 92 рубля, а купаты - аж в 105;)
Обжарила я их на растительном масле с четырех сторон ( минуты по полторы на сторону) до золотистой корочки.
Очень важно! Не прокалывайте купаты! Сок вытечет и будут они сухие и невкусные!
В чем же разница? Можно долго и нудно рассказывать, что чевапчичи - это национальное блюдо балканской кухни, а купаты - грузинской и так далее... Но для меня, как для любителя жареных колбасок, разница одна:
- купаты в натуральной оболочке и поэтому сочнее;
- чевапчичи без оболочки и поэтому обладают хрустящей (в хорошем смысле) корочкой.
Что же касается состава, то не всё так просто. Я не сильна в пищевой химии, но думаю, что чем её меньше, тем лучше. Поэтому в следующий раз буду брать купаты и смотреть состав продукта до покупки;)
Но даже состав чевапчичей не испортил аппетит! Добавила к колбаскам хорошую компанию и насладилась!
Всем приятного аппетита!