Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Куркума для цвета – 2 грамма
Начинка:
- Сыр «Рикотта» - 150 грамм
- Вяленные томаты – 3-4 половинки
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
- На стол высыпаем горкой просеянную муку.
- Делаем в центе горки углубление и вбиваем туда яйцо и желток.
- Можно делать это и в глубокой чаше. Как вам удобно.
- Добавляем масло, воду, соль и куркуму.
- Взбалтывая вилкой яйца, начинаем с краёв подмешивать муку в яйца.
- Замешиваем тесто.
- Тесто вымешиваем долго, чтобы оно стало однородным и эластичным.
- Отправляем тесто на 1 час в холодильник в пищевой плёнке.
- А пока приготовим начинку.
- Вяленые томаты мелко нарезаем и смешиваем с рикоттой, добавляем базилик и перемешиваем.
- Достаём тесто и делим его пополам.
- Раскатываем одну половину в тонкий пласт.
- Равиоли должны получиться в форме квадратиков.
- Раскладываем начинку (размером с лесной орех) на расстоянии друг от друга.
- Раскатываем вторую половину теста в такой же по размеру пласт и кладём его сверху на первый пласт с начинкой.
- Пальцами прижимаем края каждого квадратика и обрезаем ножом на равные квадратики наши пласты.
- Вилкой прижимаем края у каждого квадратика, если нет специального приспособления для формирования равиоли.
- Варим 5 – 7 минут в подсоленной воде.
- По готовности выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым сыром.
- При желании можно добавить томатный соус или соус «Песто» и листики свежего базилика.