40 подписчиков

Вкусные и нежные равиоли с начинкой из рикотты и вяленых томатов.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума для цвета – 2 грамма

Начинка:

  • Сыр «Рикотта» - 150 грамм
  • Вяленные томаты – 3-4 половинки
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

  • На стол высыпаем горкой просеянную муку.
  • Делаем в центе горки углубление и вбиваем туда яйцо и желток.
  • Можно делать это и в глубокой чаше. Как вам удобно.
  • Добавляем масло, воду, соль и куркуму.
  • Взбалтывая вилкой яйца, начинаем с краёв подмешивать муку в яйца.
  • Замешиваем тесто.
  • Тесто вымешиваем долго, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  • Отправляем тесто на 1 час в холодильник в пищевой плёнке.
  • А пока приготовим начинку.
  • Вяленые томаты мелко нарезаем и смешиваем с рикоттой, добавляем базилик и перемешиваем.
  • Достаём тесто и делим его пополам.
  • Раскатываем одну половину в тонкий пласт.
  • Равиоли должны получиться в форме квадратиков.
  • Раскладываем начинку (размером с лесной орех) на расстоянии друг от друга.
  • Раскатываем вторую половину теста в такой же по размеру пласт и кладём его сверху на первый пласт с начинкой.
  • Пальцами прижимаем края каждого квадратика и обрезаем ножом на равные квадратики наши пласты.
  • Вилкой прижимаем края у каждого квадратика, если нет специального приспособления для формирования равиоли.
  • Варим 5 – 7 минут в подсоленной воде.
  • По готовности выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым сыром.
  • При желании можно добавить томатный соус или соус «Песто» и листики свежего базилика.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.