Найти тему
cooking.harmlessfood

Пирог на яблочном тесте с нежной начинкой

Невозможно угадать, что за вкусная и нежная начинка. А это - фасоль! :)

Ингредиенты для основы:

1 яблоко​ (120-130 г)

30 г растительного масла

120-130 г муки (здесь 1:1 цельнозерновая и универсальная безглютеновая мука)

Начинка:

250 г вареной фасоли (здесь - красная фасоль)

1 яйцо

1 банан

30-50 г фиников

½ лимона

соль на кончике ложки

Приготовление:

Для теста натереть яблоки на мелкой тёрке. Смешать с маслом и мукой.

Тесто распределить по форме диаметром 20 см, сформировать бортики.

Для начинки перемешать фасоль, банан, финики, сок лимона, соль, пробить погружным блендером до однородности. Фасолевую массу выложить поверх теста.

Выпекать на 180С 30-40 минут. Дать полностью остыть, покрыть ганашем (горький шоколад и кокосовые сливки 1:1). 

Охладить в холодильнике в течение двух часов.

#выпечка_harmlessfood #фасоль_harmlessfood