Мандарин- это небольшие, слегка приплюснутые плоды вечнозеленого дерева рода Цитрус. Представляет собой ценный диетический продукт.
- МАРОККАНСКИЕ МАНДАРИНЫ
- легко чистятся
- ярко оранжевые
- легка приплюснутые, вмятина посередине
- кисло сладкие
- семечки встречаются крайне редко
- Слегка приплюснутые, вмятина посередине
- АБХАЗСКИЕ МАНДАРИНЫ
- не очень красивые, иногда даже зеленоватые
- легко чистятся
- кисло-сладкие
- семечки встречаются крайне редко
- КЛЕМЕНТИН-ЭТО РЕЗУЛЬТАТ СКРЕЩИВАНИЯ МАНДАРИНА И АПЕЛЬСИНА, ГИБРИД
- сладкие и сочные
- ярко оранжевые,
- круглой формы, сплюснутые сверху, с листочками
- плохо чистятся
- имеют много косточек
- ТУРЕЦКИЕ МАНДАРИНЫ
- цвет варьируется от насыщенно желтого до оранжевого
- тяжело чистятся
- кожура тонкая
- с кислинкой
- часто имеют много косточек
Надеюсь статья была полезной для вас!!!Подписывайся на мой канал, впереди много интересного!!!