«Да какие зимой фрукты?» – любит повторять моя свекровь.
Дачница всю свою жизнь, она признает только то, что вырастила сама или купила на местном рынке. А я доказываю, что зимой тоже есть чем «поживиться». Да, привозные. Но это не делает их менее полезными. Чтобы получать хоть какие-то витамины в холодное время, а заодно поднимать настроение, я придумываю салаты из «зимних» фруктов и добавляю в них разные полезные добавки.
Недавно угостила свекровь вот таким салатиком с маком. Она, конечно, осталась при своем относительно пользы (говорит, что пока их хранят и к нам везут, все витамины исчезают), но вкус и внешний вид похвалила! (листать фото)
Я положила в него стандартные фрукты, которые мы покупаем зимой – апельсины, киви и гранат. Кто-то еще добавляет яблоки, но лично я не люблю. Яблоки твердые и хрустящие, плохо сочетаются с мягкими фруктами. А вот очищенные цитрусы (помело, свити, грейпфрут) вполне можно. Бананы – спорно. Слишком сладкие и «крахмалистые» на мой вкус.
В качестве «заправки» использовала мед и мак, самые простые и доступные. Но если, например, вы любитель правильного питания и суперпродуктов, можете положить семена чиа или кунжут.
Еще дополнительно сверху я иногда украшаю такие салаты сливками. Раньше взбивала обычные, удовольствия это не доставляло. Посуду нужно охлаждать, долго взбивать, еще и есть шанс перебить. Теперь меня спасают сливки С.Пудовъ. Быстро, удобно и ни о чем думать не надо.
Вот и все компоненты. Салатик вышел ярким и сочным. Рекомендую для поддержания тонуса зимой и весной, когда энергии совсем мало.
Галина, г. Владимир
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.