Найти тему

Запеченые баклажаны с помидорами

Просто быстро вкусно
Просто быстро вкусно

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с помидорами

На 4 порции Вам потребуется:

баклажаны 500 гр

помидоры 250 - 300 гр

пшеничная мука 3 ст. ложки

масло растительное 4 ст.ложки

хлеб 50 гр

чеснок 1 -2 зубочка

душистый молотый перец

зелень петрушки

соль

Готовим очень просто. Возьмите баклажаны и нарежьте длинными ломтиками, обваляйте их в муке и пожарьте на часте растительного масла. После возьмите помидоры и очистите их от кожицы, каждый разрежьте на 4 или 6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле добавив к ним растертый чеснок, соль, перец, нарубленную зелень петрушки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Возьмите форму для запекания и уложите в нее слоями сначала баклажаны, затем жаренные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 - 15 минут в духовке при 180 градусах. Вот так за час Вы приготовите вкусное и полезное блюдо. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются