БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с помидорами
На 4 порции Вам потребуется:
баклажаны 500 гр
помидоры 250 - 300 гр
пшеничная мука 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст.ложки
хлеб 50 гр
чеснок 1 -2 зубочка
душистый молотый перец
зелень петрушки
соль
Готовим очень просто. Возьмите баклажаны и нарежьте длинными ломтиками, обваляйте их в муке и пожарьте на часте растительного масла. После возьмите помидоры и очистите их от кожицы, каждый разрежьте на 4 или 6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле добавив к ним растертый чеснок, соль, перец, нарубленную зелень петрушки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Возьмите форму для запекания и уложите в нее слоями сначала баклажаны, затем жаренные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 - 15 минут в духовке при 180 градусах. Вот так за час Вы приготовите вкусное и полезное блюдо. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита.