В связи с моим ограничением в питании, я очень часто задумываюсь о том, чем бы разнообразить его и желательно так, чтобы моим домашним это понравилось. Вчера возникла идея попробовать йогурт. Т к магазиные мне не желательно кушать, из за огромного количества добавок и сахаров, я решила попробовать приготовить сама. Для начала я купила закваску и молоко. Молоко взяла пожирней, 3,5% жирности. Закваску покупала в "Ленте", к сожалению больше нигде не видела подобного товара, поэтому пришлось немного прогуляться до ближайшего супермаркета этой компании.
Кстати, подобные закваски есть и для приготовления кефира. Но кефир я не люблю, поэтому эксперимента с приготовлением кефира не будет)))
И так, в обычную 2 литровую стеклянную банку я вылила молоко, у меня было около 1,5 литра, добавила ту самую сухую закваску и перемешала.
Кстати, закваска довольно не дорогая. В "Ленте" стоит около 57 руб. На упаковке написано количество молока, это от 1 до 3 литров пастерелизованного молока. Я взяла средне - 1,5 литра.
Поставила я свою чудо- баночку на стол прямо возле батареи 🔋, чтобы было ну очень ей тепло. И оставила на ночь, конечно прикрыла крышкой чтобы не попал мусор или шерсть наших домашних животных.
Утром я обнаружила вместо молока, такую загустевшую белую субстанция))) пахло молочно-кисло. Попробовала. Довольно нежное. Не кислое , но и не сладкое. Для меня идеально. Как и для тех, кто следит за уровнем сахара, кто на инсулине и не только.
Для детей я решила немного разнообразить вкус домашнего йогурта и добавила перетертую клубнику
Немного клубники, сверху йогурт домашний. Получилось очень вкусно. Довольно бюджетно, а главное без лишних добавок. Конечно такой йогурт не будет хранится по 10-15 суток. Максимум дня 2-3 в холодильнике. Но с учётом его вкуса, думаю он и это время не проживёт))) по крайней мере в моей не маленькой семье