Найти в Дзене
АННАнасик

Банановые панкейки. Лакомство для всей семьи

Банановые панкейки со сгущённым молоком, бананом и ягодами. Фото автора.
Банановые панкейки со сгущённым молоком, бананом и ягодами. Фото автора.

Отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Панкейки это по сути оладьи, только более плотные и большие. Лакомство продержится на столе минут 5)))) понравится взрослым и детям. Очень вкусно со сгущённым молоком и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 3 стакана (гранёных)
  • Бананы - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. В кефир высыпаем разрыхлитель теста и ждём появления пузырьков. Это займёт не более 10 минут.

Кефир и разрыхлитель теста. Фото автора.
Кефир и разрыхлитель теста. Фото автора.

2. Когда появятся пузырьки, добавляем яйцо, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Кефир с сахаром, яйцом, подсолнечным маслом. Фото автора.
Кефир с сахаром, яйцом, подсолнечным маслом. Фото автора.

3. Бананы разминаем в пюре (я разминала вилкой). Добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.

Банановое пюре. Фото автора.
Банановое пюре. Фото автора.
Банановое пюре и кефирная смесь. Фото автора.
Банановое пюре и кефирная смесь. Фото автора.

4. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Тесто должно напоминать очень густую сметану. После того, как тесто будет готово, даём ему отдохнуть 10 минут.

Просеянная мука. Фото автора.
Просеянная мука. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.

5. Панкейки выпекаем на сухой сковороду, ничем не смазываем. Сковороду хорошо прогреваем и начинаем выпекать. Выливаем примерно 2/3 половника и формируем круг. Доводим до золотистого цвета с обоих сторон.

Панкейк в процессе выпекания. Фото автора.
Панкейк в процессе выпекания. Фото автора.
Готовый панкейк. Фото автора.
Готовый панкейк. Фото автора.

Вот такая красота и вкуснота получается. Сверху поливаем сгущённым молоком, мёдом или сладкими соусами. К столу можно подать со свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые кусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются