Отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Панкейки это по сути оладьи, только более плотные и большие. Лакомство продержится на столе минут 5)))) понравится взрослым и детям. Очень вкусно со сгущённым молоком и свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Мука пшеничная - 3 стакана (гранёных)
- Бананы - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик
- Сахар - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. В кефир высыпаем разрыхлитель теста и ждём появления пузырьков. Это займёт не более 10 минут.
2. Когда появятся пузырьки, добавляем яйцо, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Бананы разминаем в пюре (я разминала вилкой). Добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.
4. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Тесто должно напоминать очень густую сметану. После того, как тесто будет готово, даём ему отдохнуть 10 минут.
5. Панкейки выпекаем на сухой сковороду, ничем не смазываем. Сковороду хорошо прогреваем и начинаем выпекать. Выливаем примерно 2/3 половника и формируем круг. Доводим до золотистого цвета с обоих сторон.
Вот такая красота и вкуснота получается. Сверху поливаем сгущённым молоком, мёдом или сладкими соусами. К столу можно подать со свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые кусные рецепты.