Такие блины в нашей семье на особом месте. Так пекла моя бабушка, и всегда они получаются нежные, пористые, хорошо поднимаются. Ой, а если ещё и с домашней сметанкой да с вареньем или медом! Просто объеденье!
Количество ингредиентов на мой взгляд, подобрано идеально, получатся блины даже у неопытной хозяйки.
Тесто простое, чтобы его приготовить беру 1 литр теплой сыворотки. Половину стакана примерно отливаю, она понадобится чуть позже.
Часть оставшейся сыворотки заливаю в чашку, добавляю 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли, хорошо размешиваю до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Муки понадобится 350 граммов примерно. Добавляю ее частями, чтобы тесто было густое, так не будет комочков. Как муку размешала, добавляю немного сыворотки, потом снова муку, и так далее, пока мука и сыворотка не закончатся.
Тесто получается чуть погуще, чем сметана. Вбиваю в тесто яйцо и вливаю 50 граммов растительного масла.
Сыворотку, которую отливала, нагреваю и довожу до кипения, всыпаю половину чайной ложки соды, размешиваю и добавляю к тесту. Тесто должно постоять 10 минут, можно выпекать.
Для первого блина сковороду обязательно смазываю растительным маслом. Так точно ничего не прилипнет к сковороде. Каждый раз, набирая тесто в половник, я его размешиваю. Полученные блины смазываю растопленным сливочным маслом. Ах, какие они получаются!
Первое время тарелка пустая, так как любители блинов уже тут, как тут!😂
На сыворотке блины получаются особые, у них неповторимый вкус. Если попробуете, не пожалеете
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.