Шпинат - настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральные вещества такими, как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца.
В начале весны, в самый расцвет авитаминоза, готовить блюда со шпинатом актуально, как никогда. Мы подготовили для вас Топ-3 простых и действительно вкусных блюд со шпинатом, которые не оставят равнодушным даже тех, кто абсолютно равнодушен к этому полезному растению.
Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
Молоко 240 мл
Свежий шпинат 80 г
Киви 3 шт
Банан 1 шт
Натуральный йогурт 250 г
Приготовление
Киви и банан очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Шпинат промыть и просушить.
В блендере взбить молоко со шпинатом и затем добавить кусочки фруктов и йогурт. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции и разлить по бокалам, обязательно изящным и красивым. Такие вы найдёте у польского бренда Krosno и у немецкого Schott Zwiesel.
Завтрак со шпинатом
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Бекон 2 ломтика
Шпинат 80 г
Соус Африканский Острый Fynbos 20 мл
Растительное масло 10 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Сковороду Nordic Ware хорошо разогреть и смазать 2 секции растительным маслом. В одну секцию разбить два яйца, оставляя целыми желтки. Пожарить глазунью. Посолить и поперчить по вкусу.
В секцию без растительного масла выложить ломтики бекона и жарить до хрустящей корочки, затем снять со сковороды и переложить на бумагу, чтобы стёк лишний жир.
В третьей секции слегка припустить шпинат, снять его со сковороды и смешать с африканским соусом.
Выложить на тарелку яйца, бекон и шпинат. Подавайте завтрак вместе с тёплыми тостами.
Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
Гранат 1 шт
Апельсин 2 шт
Сельдерей 3-4 черенка
Свежий шпинат 180 г
Миндаль 30 г
Яблочный уксус 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Мед 15 г
Лук шалот 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Мелко порубить миндаль.
Гранат очистить и сложить зернышки в чашку.
Один апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Сельдерей порезать небольшими кусочками.
Выложить в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешать сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец, тщательно перемешать и заправить салат.