Палак панир переводится как «шпинат с домашним сыром». Родина этого блюда — Индия, поэтому при приготовлении используются традиционные специи для карри: куркума, корица, зира, семена горчицы, кориандр, имбирь и чили. Благодаря этому блюдо получается теплым и насыщенным. Этот рецепт – из книги фуд-блогера и фуд-фотографа Виктории Исаковой «Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы» . Из первой главы «Скорее, скорее!» — для случаев, когда голод не ждет: приготовление всего 20 минут.
Ингридиенты на 4 порции:
- 40 г сливочного масла или масла гхи
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. зиры
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. чили
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 400 г шпината
- 200 г панира или адыгейского сыра
- 4 ст.л. жирной сметаны
Приготовление:
Основа вкуса — специи. Выбирайте немолотые специи в закрытой упаковке, а не на рынке, так как они могут терять вкус из-за неправильного хранения.
- Перетрите специи в ступке или с помощью кофемолки.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Если используете замороженный шпинат , его следует заранее разморозить и слить жидкость.
- В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте в него специи. Помешивая, обжарьте их около 1 минуты — так лучше раскроется их вкус.
- Добавьте к специям сыр, дождитесь, пока он приобретет золотистую корочку и впитает в себя запах специй .
- Добавьте шпинат и чеснок, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 5–7 минут, время от времени помешивая.
- Сметана придаст блюду сливочный вкус и уравновесит кислоту шпината. Добавьте сметану (или греческий йогурт, или кокосовое молоко). Через 3–4 минуты снимите палак панир с огня.
- Подавать рекомендуется с лепешками наан и рисом.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен .