Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Мой первый НАСТОЯЩИЙ ТОРТ и 5 ошибок, которые я допустила в процессе приготовления

Мне всегда хотелось приготовить дома «настоящий торт», прям такой, как в кондитерских – желательно шоколадный (уж очень я люблю шоколадные тортики) 😍

Я не повар и не кондитер, поэтому было очень много страхов: «а как правильно сделать бисквит?», «как собрать ровный торт?», «как сделать крем, который не вытечет?»...

Недавно у подруги я попробовала тортик с каким-то невероятным шоколадным бисквитом – решила, что, пожалуй, время пришло, взяла рецепт бисквита, поискала в интернете рецепты крема и принялась за готовку!

Скажу сразу: тортик получился ооочень вкусным, но в процессе приготовления я допустила несколько ошибок, которых точно можно было избежать. О них я расскажу в этой статье и, конечно, поделюсь рецептом своего первого тортика! 🍰

Ингредиенты

Как я упоминала ранее, бисквит я выбрала шоколадный, а вот крем – сливочно-сырный с маскарпоне.

Бисквит:

  • мука – 160 г;
  • какао – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • горький шоколад (70-80%) – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • сметана – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

Крем:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

🎥 Видео приготовления бисквита:

160 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотку соли аккуратно смешиваем.

180 г сливочного масла и 80 г горького шоколада вместе растапливаем в микроволновой печи.

3 яйца, 170 г коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 г ванилина перемешиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет кремовой.

Постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь, постоянно перемешивая.

Добавляем примерно 1/3 часть сухих ингредиентов, продолжаем перемешивать на низкой скорости.

❗️ Ошибка 1. Я начала добавлять сухие ингредиенты, не снизив скорость миксера до минимума – получила шоколадное облако...

Продолжая перемешивать, добавляем 150 г сметаны.

Затем добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму/кондитерское кольцо.

Я использовала кольцо диаметром 20 см. Из него удобнее доставать готовый бисквит.

Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяем лучиной.

❗️ Ошибка 2. Я выпекала свой бисквит при 170 градусах, но, к сожалению, он слегка растрескался, поэтому рекомендую выбирать 160 градусов.

После выпекания ждем, пока бисквит немного остынет, и достаем его из формы/кольца.

Затем переворачиваем и остужаем на решетке.

Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (минимум на 10-12 часов).

🎥 Видео приготовления крема и сборки тортика:

На следующий день (спустя 10-12 часов) приступаем в к приготовлению крема.

500 г маскарпоне перемешиваем со 100 г сахарной пудры.

Я вначале перемешала вручную, затем миксером, чтобы при добавлении пудры не повторить ошибку 1 ☝️

300 мл холодных сливок взбиваем с помощью блендера в холодной емкости до пиков.

Аккуратно соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Готовый крем можно убрать в холодильник на 10-15 минут.

Бисквит разрезаем на несколько коржей (у меня получилось 4).

Так как у меня нет полезных кондитерских штучек, я разрезала бисквит с помощью хлебного ножа, прикрепленного к деревянной лопатке (для большей толщины коржей).

Приступаем к сборке тортика, чередуя коржи и крем!

❗️ Ошибка 3. Если вы хотите получить более мягкие и сочные коржи в готовом изделии, нужно смазывать каждый корж пропиткой (ее можно выбрать на вкус). Я этого не сделала.

Чтобы тортик получился ровным, я вначале на тарелку поставила кондитерское кольцо (по диаметру коржей), затем поместила в него свернутый вдвое пергамент.

❗️ Ошибка 4. Я изначально не учла, что коржи достаточно хрупкие, поэтому при сборке один из них немного повредила.

Убираем торт в холодильник на 4 часа.

Затем достаем, снимаем кольцо и пергамент, если использовали их, и выравниваем тортик с помощью крема.

Кстати, крем я выдавливала из плотного пакета (отличная замена кондитерского мешка)!

❗️ Ошибка 5. Крем для выравнивания должен быть более плотным. Я использовала тот же, поэтому мне не удалось получить идеально ровный тортик.

После чего при желании украшаем торт. Я использовала бисквитную крошку, печенье, конфеты, шоколадные батончики и растопленный шоколад.

Убираем готовый тортик в холодильник на ночь...

-2

...и на следующий день наслаждаемся его невероятным вкусом! ❤️

Приятного аппетита! 😉

Вот таким получился мой первый (и уверена – не последний!) «настоящий торт»: шоколадным со сливочно-сырной прослойкой! Если честно, гости долго не верили, что я приготовила его самостоятельно без опыта и кондитерских приспособлений!

⚖️ Вес изделия составил примерно 1,7 кг.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,23 млн интересуются