Приветствую на моем канале.
Небольшие блины круглой формы называют оладьями. Оладьи можно приготовить по разным рецептам: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.
Вкусные, тающие во рту, ароматные оладьи - отличный вариант завтрака для всей семьи.
Сегодня я поделюсь простым рецептом приготовления оладий без кефира и молочных продуктов.
Кто-то может сказать, что это не оладьи, а просто блины, но все же. Напишите в комментариях пробовали вы такие оладьи и как их готовите.
Яблоки и морковь - очень полезны и бывают в доме у каждого не зависимо от времени года.
Яблоки вкусные и в свежем виде и в приготовленном, а в почитании с морковью ещё и полезнее. Морковь полезнее употреблять в термически обработанном виде. Поэтому рекомендую приготовить из них оладьи.
Понадобится:
🔹1 яблоко
🔹1 морковь
🔹1 яйцо
🔹25 г сахара
🔹50 г муки
Из такого количества ингредиентов выходит 10 оладий.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
Яблоки чистим и крупно натираем.
Яйцо с сахаром взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем яблоки и морковь, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и также хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать ненужное масло.
К оладьям можно подать мед, орешки, сметану или варенье.
Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк :)