Найти тему
LoveCookingRu

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир.

Ингредиенты на 14 пирожных Шу:

Заварное тесто:

60 мл воды

60 мл молока

55 г сливочного масла

щепотка соли

60 г пшеничной муки

110 г яиц (2 яйца)

Песочное тесто для кракелина:

50 г пшеничной муки

50 г сахара

40 г сливочного масла комнатной температуры

Заварной крем Дипломат:

450 мл молока

7 яичных желтков (средние)

140 г сахара

ванилин

40 г кукурузного крахмала (или муки)

30 г сливочного масла

200 мл сливок 33%

Начнем с приготовления песочного теста для кракелина.

Сливочное масло разминаем лопаткой.

Добавляем сахар и тщательно перетираем.

-2

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.

-3

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.

-4

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.

-5

Убираем в морозильную камеру.

Займемся заварным тестом.

В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.

-6

Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

-7

Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.

-8

Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.

Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки.

-9
-10

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.

-11

Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

-12

Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте! Духовка заранее должна быть разогрета.

Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.

-13

Займёмся заварным кремом.

Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.

-14

Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

-15

Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

-16

Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

-17
-18

Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-19

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

-20

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

-21

Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

-22

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.

Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.

-23

Крема у меня осталось совсем немного.

Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике.

-24

Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Рецепт шоколадных пирожных шу с клубничным и шоколадным крем-чизом смотрите здесь.

Видеорецепт:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются