По многим рецептам свеклу необходимо варить в течение 2 часов, но не все знают о некоторых хитростях, с помощью которых этот процесс станет приятным и не таким долгим.
- Сначала свеклу нужно хорошо промыть.
- Для сокращения времени приготовления рекомендуют овощ опускать уже в кипящую воду, это позволит почти вдвое сэкономить время.
- Чтобы при варке свекла не потерял насыщенный и яркий цвет, добавьте в кастрюлю при варке 1/2 ложки столового уксуса или чайную ложку сахара.
- Чтобы избавиться от запаха, пока свекла варится, добавьте в кастрюлю корочку черного хлеба.
- Сваренный овощ нужно поместить в холодную воду, чтобы он дошел и легче чистился, но не надолго, станет водянистым.
Приятного аппетита!