Найти тему
Вишенка

Маринад . Курочка получилась сочной.

Всем привет! Сегодня запекала курицу в "новом" для меня маринаде. Мариновала всего 2 часа, т.к. больше времени не было, надо было готовить ужин.

Маринадом для курицы просто множество, я хочу затронуть фруктовые: апельсиновый и лимонный используют очень часто и это вкусно. А , я сегодня мариновала в соке красного грейпфрута . Этот фрукт у меня просто задержался и все руки до него не доходили. Вот я и решила сделать маринад с ним. Птица получилась сочная и нежная с лёгкой кислинкой и без горечи. Думаю, если бы мариновать на ночь мясо бы просто таяло во рту. В следующий раз я так и сделаю. Делюсь рецептом маринада...

Из грейпфрута выжимаю сок (руками), если попадает мякоть , то это не страшно. В сок добавляю острую аджику (пасту) и майонез. Все равномерно размешиваем и солим по вкусу. Мясо разрезаем на порционные куски и перемешиваем с маринадом. Оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

-2

Запекаем в духовке!

Ингредиенты на 1 кг курицы:

Грейпфрут-1/2

Аджика -1 ст.ложка

Майонез -3 ст.ложки

Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Ставьте лайк если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются