Всем привет! Сегодня запекала курицу в "новом" для меня маринаде. Мариновала всего 2 часа, т.к. больше времени не было, надо было готовить ужин.
Маринадом для курицы просто множество, я хочу затронуть фруктовые: апельсиновый и лимонный используют очень часто и это вкусно. А , я сегодня мариновала в соке красного грейпфрута . Этот фрукт у меня просто задержался и все руки до него не доходили. Вот я и решила сделать маринад с ним. Птица получилась сочная и нежная с лёгкой кислинкой и без горечи. Думаю, если бы мариновать на ночь мясо бы просто таяло во рту. В следующий раз я так и сделаю. Делюсь рецептом маринада...
Из грейпфрута выжимаю сок (руками), если попадает мякоть , то это не страшно. В сок добавляю острую аджику (пасту) и майонез. Все равномерно размешиваем и солим по вкусу. Мясо разрезаем на порционные куски и перемешиваем с маринадом. Оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Запекаем в духовке!
Ингредиенты на 1 кг курицы:
Грейпфрут-1/2
Аджика -1 ст.ложка
Майонез -3 ст.ложки
Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Ставьте лайк если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал!