1. Ширако
Дословно, это переводится как "белые дети". Шиарко, это японский деликатес, который представляет собой молоку тунца или рыбы фугу. Это блюдо не особенно привлекательное на внешний вид, говорят, обладает очень нежной текстурой и солоноватое на вкус.
2. Балют
На Филиппинах особой популярностью пользуется утиное яйцо за скорлупой которого прячется уже вполне оформленный плод, вместо привычного нам желтка. Далеко не каждый отважится на поедание эмбриона, хотя, те, кто пробовал, говорят, что на вкус, это куда лучше, чем на вид.
3. Жаренные тарантулы
Да простят меня арахнофобы, но жареные тарантулы, это довольно распространённый снэк в Камбодже. На вкус эти членистоногие во фритюре больше похожи на чипсы, так что пусть ваш не пугает внешний вид закуски.
4. Уитлакоче
Мексиканский деликатес широко используемый в местной кухне. Уитлакоче, это по сути своей - плесневелая кукуруза, которую, казалось бы стоит выкинуть, однако местные жители чуть ли не молятся на эти початки называя их "мексиканским трюфелем". Эти чёрные наросты не употребляют в пищу отдельно, но зато охотно добавляют при приготовлении различных блюд.
5. Суп из яиц белых муравьёв
Тут всё достаточно просто. В Лаосе местным деликатесом считается суп из белых муравьёв и их яиц. Суп на вкус кисловатый, тем не менее довольно приятный по вкусу. Многие говорят, что если забыть о том, что в тарелке плавают муравьи, то можно подумать, будто это суп с креветками или что-то вроде того.
Честно сказать, из всего перечисленного, мне не понятны только уитлакоче и балют, хотя и это я хотя бы раз попробовал.
Подписывайся, ставь лайки и оставляй комментарий, что из этого попробовал/а бы? Вкусного дня!