На Руси с давних времен существовала традиция выпекать жаворонков из постного теста в День весеннего равноденствия, 20 марта.
Православным людям в этот день разрешается растительное масло, потому что по церковному календарю, также, отмечается память 40 Севастийских мучеников.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом теста для выпекания жаворонков и расскажу основные секреты их приготовления.
ВИДЕОPEЦEПТ ЭТОГО КУЛИНАРНОГО ШЕДЕВРА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Тесто для лепки жаворонков должно быть пластичное, воздушное и мягкое. Чтобы оно обладало этими свойствами замесите его из тех ингредиентов, которые приведены ниже.
Этапы приготовления
1. Замесите постное тесто из указанных ингредиентов, накройте его полотенцем и поставьте на час в тёплое место.
2. Когда тесто подойдет, разделите его на равные части по числу булочек-птичек и сделайте заготовки из теста как показано на фото.
3. Раскатайте заготовку теста "в колбаску" так, чтобы на концах образовалось по шарику.
4. Скрутите "колбаску" узелком, расправьте заготовку и прищипните хвостик.
5. Сделайте клюв жаворонку, прищипывая тесто.
6. При помощи ножниц разрежьте клюв и откройте его.
7. Сделайте надрезы на хвосте. Вставьте глазки. (Глазки можно сделать из горошков чёрного перца или гречки.)
8. Застелите противень пищевой фольгой или бумагой для выпекания. Выложите булочки на противень.
9. Выпекайте булочки-Жаворонки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, мягкие, сытные булочки-Жаворонки создадут атмосферу праздника и подарят вам весеннее настроение!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и будьте счастливы!
Если вам понравился рецепт булочек-Жаворонков не забудьте поделиться с вашими близкими и друзьями. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал "Лучшая коллекция рецептов", чтобы не пропустить новые публикации.
С вами была Ирина Волкова, до новых встреч!
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Лучшая коллекция рецептов" - будем готовить вкусно и красиво :)