Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Влажный ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ пирог👍 Понравится всем любителям маковой выпечки

Встречать весну пирогами-хорошая традиция! По крайней мере, очень вкусная😊

Сегодня предлагаем вашему вниманию обалденный влажный ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ пирог. Он получается такой нежный и с очень ярким вкусом. Готовить легко👍

Смешиваем

✔️Мука-250 гр

✔️Творог-200 гр

✔️Сметана-100 гр

✔️Мак-50 гр (заранее залить кипятком)

✔️Сахар-100 гр

✔️Яйца-2 шт.

✔️Разрыхлитель-10 гр

Выпекаем 40-45 минут при 180С. Пирог обладает очень интересной текстурой, он влажный, как будто пирожное😍

Заливаем мак кипятком и оставляем на 20 минут для набухания. Добавляем сметану
Заливаем мак кипятком и оставляем на 20 минут для набухания. Добавляем сметану
Добавляем творог, яйца и сахар
Добавляем творог, яйца и сахар
Перемешиваем
Перемешиваем
Отправляем в духовку минут на 40 - 45 при 180С
Отправляем в духовку минут на 40 - 45 при 180С
-6
-7

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Еда
6,93 млн интересуются