Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Знаменитый сахарный пирог: Мужу понравился больше чем торт (пышный и очень вкусный)

Оглавление

Сегодня приготовим сливочный, воздушный сахарный пирог. Я уверена, попробовав его один раз, Вам обязательно захочется приготовить его ещё и ещё. Ведь делается всё очень просто, а получается нежно и вкусно. Так же рекомендую использовать сливки жирностью не менее 20 процентов. Тогда внутри пирога появляются кармашки со сливочным кремом.

Понадобится:

  • Молоко тёплое 100 мл.
  • Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
  • Дрожжи если живые – 15 гр. (у меня сухие 7 гр.)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука (примерно) 250 гр.
  • Соль щепотка

Глазурь:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 100 гр.

Пропитка:

  • Сливки 20 % 100 мл.

Для опары берем 100 мл. теплого молока, добавим 1 ст. л. сахара, 1 ст. л муки, пачку сухих дрожжей (у меня 7 грамм). Перемешаем хорошенько и уберём в сторонку на 10 минут, за это время дрожжи должны активироваться.

-2

В отдельную миску добавляем 2 яйца, пачку ванильного сахара, щепотку соли и мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Опара поднялась, отправляем её в яичную массу.

-3

Частями вводим муку и замешиваем липкое тесто.

Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 30 минут.

-4

А пока приготовим сахарную крошку. В тарелку насыпьте 100 гр. сахара. Добавьте 50 гр. сливочного масла прямо из холодильника.

Разминаем вилкой в крошку.

Убираем в холодильник, чтобы крошка охладилась.

Отдохнувшее тесто переложите в форму. Затяните пленкой и снова уберите в теплое место, для повторного подъёма, минут на 30-40.

-5

Смачиваем палец в масле и делаем отверстия в тесте.

Сверху посыпаем сахарной крошкой.

Отправляйте в духовку разогретую до 180°C на 25 минут.

-6

Через 25 минут вынимаем пирог, деревянной палочкой делаем отверстия и сверху поливаем сливками, у меня жирность 20%.

Отправляйте снова в духовку на 10 минут.

-7

Немного остужаем и вынимает из формы.

Я еле дождалась пока пирог хоть чуть-чуть остынет и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне стоял просто необыкновенный.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Еда
6,93 млн интересуются