Простое в приготовлении, традиционное блюдо еврейской кухни.
Нам понадобится (примерно на 8 порций):
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 чайная ложка (6 г)
- Перец черный молотый половина (1/2) чайной ложки (2 г)
- Растительное масло 5 столовых ложек (75 мл)
Приготовление
Картофель натираем на крупной терке. Включаем любую раннюю песню Татьяны Булановой и натираем лук на мелкой терке :) или перемалываем блендером в кашицу. Картофель с луком перекладываем в дуршлаг или сито над глубокой миской или кастрюлей. Овощи немного придавливаем ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца до пенки, добавляем соль, перец, натертые картофель и лук, 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 столовая ложка). Равномерно распределяем по форме картофельную массу, силиконовой кисточкой смазываем поверхность пирога 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Подаем картофельный Кугель горячим со сметаной и зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить картофельный пирог?