Найти тему

Картофельный Кугель

Оглавление

Простое в приготовлении, традиционное блюдо еврейской кухни.

Подача готового блюда, пошаговый рецепт с фото - дальше :)
Подача готового блюда, пошаговый рецепт с фото - дальше :)

Нам понадобится (примерно на 8 порций):

  • Картофель 900 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка (6 г)
  • Перец черный молотый половина (1/2) чайной ложки (2 г)
  • Растительное масло 5 столовых ложек (75 мл)

Приготовление

Картофель натираем на крупной терке. Включаем любую раннюю песню Татьяны Булановой и натираем лук на мелкой терке :) или перемалываем блендером в кашицу. Картофель с луком перекладываем в дуршлаг или сито над глубокой миской или кастрюлей. Овощи немного придавливаем ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.

-2

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца до пенки, добавляем соль, перец, натертые картофель и лук, 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 столовая ложка). Равномерно распределяем по форме картофельную массу, силиконовой кисточкой смазываем поверхность пирога 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

-3

Подаем картофельный Кугель горячим со сметаной и зеленью.

-4

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить картофельный пирог?

Еда
6,93 млн интересуются