Стоимость колбасных изделий может подняться на 10-15 %. Это со ссылкой на источники сообщает «Коммерсант».
Такая перспектива ожидает Россиян из-за повышения цен на сырьё. По сообщениям мясопереработчиков, рост цен произошёл на тушу свинины и курицы. Крупнейшие производители мясных изделий сомневаются в том, что им будет разрешено поднять цены на мясную продукцию. Министерство сельского хозяйства не видит надобности в повышении цен.
Один из крупнейших производителей заявил, что в феврале прошлого года стоимость туши бройлера высшей категории за килограмм составлял приблизительно 87 рублей, сегодня же стоимость за килограмм поднялась до 138.
https://nash-surgut.ru/obshchestvo/2021/02/17/stoimost-kolbasnykh-izdeliy-mozhet-podnyatsya-na-10-15-/
Повышение цен произошло и на свинину. Производители, говорят, что есть все предпосылки к подорожанию говядины.
Глава Национальной мясной ассоциации заявляет, что переработчики хотят повысить стоимость своей продукции из-за подорожания вспомогательных продуктов, требующихся для переработки мяса. При этом Сергей Юшин отмечает, что магазины не пойдут на поднятие цен, так как тогда есть риск, что их продукт заменят более дешевым продуктом конкурентов.