Ингредиенты:
- на 6 персон
Для салата:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 г квашеной капусты
- 2 ст. л. уксуса из белого
- 3 ст. л. салатного масла
- Соль
- Перец
Для рулета:
- 2 черствые булки
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 кг смешанного фарша
- 1 яйцо
- 1 колбаска с паприкой
- 2 ст. л. топленого масла
- 250 мл мясного бульона
- Соль
- Перец
Для украшения:
Свежая петрушка
Способ приготовления:
1. Размочите хлеб в теплой воде. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Петрушку помойте, стряхните лишнюю воду, оборвите листики и порубите.
2. Смешайте фарш с размоченным и отжатым хлебом, луком, чесноком, петрушкой и яйцом, посолите и поперчите.
3. Сформируйте из фарша рулет с колбаской из паприки внутри.
4. Нагрейте на сковороде топленое масло, обжарьте на нем рулет, залейте мясным бульоном и запекайте в духовке при температуре 1 80 °С около 90 минут, постоянно поливая жидкостью.
5. Для салата почистите морковь и лук. Морковь потрите на мелкой терке, а лук порубите.
6. Из квашеной капусты, тертой моркови, лука, уксуса и растительного масла приготовьте салат, посолите и поперчите.
7. Готовый рулет порежьте и выложите на салатной подушке. Украсьте свежей зеленью.