Простенький рецепт для весенних праздничных застолий. Свиную шейку (или как эконом - вариант, куриное филе) нарежем на порционные куски весом 120 грамм, толщина мяса - 1см. Разложим на доске, посолим, поперчим и слегка отобьем молоточком, визуально выравнивая неровности мяса.
Сделать сырный кляр проще простого: натрите в чашку твердый сыр, грамм 50 и добавьте к нему пару столовых ложек муки, щепотку соды, разотрите слегка руками, образуется сырная крошка.
Вбейте в смесь пару яиц, тщательно взбейте кляр вилкой, возможно нужно добавить воды, "сырное тесто" должно хорошо обволакивать стейк мяса при "погружении".
Куски мяса обмакиваем в кляр и сразу кладем в раскаленное масло на сковороду, жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Проверяем кончиком ножа, стейк готов, если выделяется прозрачный сок.
Подаем на стол на листьях салата, украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного вам аппетита и душевных праздников в кругу семьи и друзей!