Найти тему
Деревенские записки

"Сырные палочки" из лаваша на ужин за полчаса

Смеркалось...
В тот вечер они вышли на кухню в сомнамбулическом состоянии и очнулись от звука разбившейся чашки. Очнувшись они увидели опустошенный холодильник.
— Как мы могли съесть всё это? — спросил он.
В ответ она пожала плечами и негромко всхлипнула. "Неделя коту под хвост! Неделя строгой диеты коту под хвост!!!" Вытирая слезы рукавом халата она подошла к холодильнику, достала остатки сыра и кусочек сливочного масла.
— Яичницу будешь? — негромко спросила она у него.
— Да, дорогая, буду, — так же негромко ответил он ей.

Отрывок из книги "Еда, которая нас выбирает", издательство "Красный кулинар", стр. 48

Иногда вот так сидишь себе, есть совсем-совсем не хочешь, потому что уже упаковка сушек исчезла за время просмотра какого-нибудь интересного фильма, неизвестно как выскочившего на ютубе(а собирался смотреть про бани, про как выращивать клубнику, про теплицу по Митлайдеру, в общем про полезное, а вышло — как всегда).

Сначала упаковочка сушек, за ней шоколадка, потом несколько ломтиков батона, смазанного аджикой от Дяди Сула, в общем обычная жизнь деревенского бездельника. Затем был перерыв на обед, который включал еду, настоящую какую-то еду. То ли суп, то ли картошка с чем-то. Ну обычная еда, вкусная. А потом наступил вечер...

Вечером все нормальные люди идут спать, ну там испив чаю с бутербродом, а ненормальные лезут в интернет, потому что, видите ли в холодильнике обнаружен лаваш, который куплен уже три дня как тому назад и что он, видите ли, может испортиться и засохнуть до завтрашнего дня. Нда... Вот ведь!

Ну и находится в сети рецептов вагон что делать в таком вечернем случае с лавашом. Ну и последовал я за советом и приготовил сырные палочки. И для этих сырных палочек у нас с собой было:

Лаваш тонкий
Сыр вкусный
Чеснок небольшой зубчик
Зелень пряная
Яйцо куриное
Сухари панировочные
Масло растительное

Лаваш нарезаем на прямоугольники такого размера, чтобы в него могла поместиться десертная ложка натертого сыра и затем лаваш мог свернуться в трубочку, которая при жарке не развернется.

Сыр трем на терке, смешиваем с выдавленным зубчиком чеснока и пряной зеленью, я добавил укроп и петрушку.

Яйцо взбиваем вилкой в емкости, в которой можно будет беспрепятственно макать наши трубочки-палочки.

На кусочек лаваша положили ложку начинки, завернули в два оборота, обмакнули в яйцо, затем в панировочные сухари и положили на сковороду с растительным маслом. Поджарили до румяной корочки с двух сторон и можно пить сладкий крепкий чай с такими вот "плюшками".

-2

В общем и целом получилось отлично, получилось вкусно. Небольшие моменты и замечания у меня есть! Сыр лучше(мне так кажется) брать какой-нибудь "Домашний", чтобы он был не такой сильно тягучий, как Российский или другой твердых пород. Поджаривать лучше на смеси растительного и сливочного масла. Ну и все вроде замечания! Не сложный в исполнении и не отнимающий много времени рецепт.

-3

Кстати, о короткометражках! Вот такой вот фильм посмотрели. Нам понравился)

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются